Connect With Us

Industri di Kota Tangerang Tetap Beroperasi saat PSBB

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 April 2020 | 14:05

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) akan diberlakukan pada Sabtu (18/4/2020). Kawasan industri pun dipastikan tetap beroperasi selama masa PSBB. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan pihaknya tidak melarang operasional pabrik dan industri. 

Hal itu, menurut dia, tertuang dalam draft Peraturan Wali Kota Tangerang tentang pemberlakukan PSBB yang saat ini masih dalam tahap finalisasi untuk diterbitkan. 

"Karena di sini ada kawasan industri, maka dia (perusahaan) diperbolehkan tetap berproduksi operasional," ujar Arief dalam video conference dengan wartawan, Senin (13/4/2020). 

Namun, kata dia, perusahaan industri harus menerapkan social distancing dalam melaksanakan aktivitas operasionalnya. 

"Mereka harus benar-benar melakukan ketentuan seperti social distancing di perusahaannya," ungkapnya.

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto telah menyetujui pemberlakuan status PSBB di Tangerang Raya yang meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan pada Minggu (12/4/2020).

Sementara Gubernur Banten Wahidin Halim menyatakan PSBB akan diberlakukan pada Sabtu pekan ini. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill