Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com–Personel kepolisian Polsek Cipondoh memburu maling yang mengobrak-abrik seisi rumah di pemukiman Kampung Kenanga, Cipondoh, Kota Tangerang.
"Sesegera mungkin kami ungkap kasusnya," ujar Kanit Reskrim Polsek Cipondoh Ipda Riono saat dikonfirmasi TangerangNews, Senin (4/5/2020).
Riono mengatakan pihaknya sedang melakukan penyelidikan ihwal kasus pencurian yang mengakibatkan hilangnya satu unit laptop dan uang tunai Rp1,2 juta tersebut.
"Tim kami masih cek. Masih lidik," ungkapnya.
Sebelumnya, peristiwa pencurian terjadi di pemukiman Kampung Kenanga, Cipondoh, Kota Tangerang pada Minggu (3/4/2020) sekitar pukul 10.30 WIB.
Menurut salah seorang tetangga, pelaku sempat ditanya karena gerak-geriknya sangat mencurigakan.
Bahkan, saat ditanya para kawanan pelaku yang diduga empat orang itu hanya menjawab sedang mencari seseorang.
Tak lama setelah itu, warga yanh bertanya itu pergi. Berselang kemudian, terdengar suara benturan keras. Diduga suara tersebut adalah suara para pelaku membongkar rumah korban.
Namun karena takut, warga tersebut akhirnya hanya diam saja. Sambil mencoba menghubungi ketua RT setempat. Tak lama kemudian, Ketua RT datang bersama warga. Namun, para pelaku sudah melarikan diri. (RMI/RAC)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews