Connect With Us

Gerai Yatim Dhuafa Berikan 500 Santunan Ramadan di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Mei 2020 | 15:49

Petugas Yayasan Gerai Yatim Dhuafa (GYD) sedang melakukan foto bersama dengan anak-anak yatim piatu, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Yayasan Gerai Yatim Dhuafa (GYD) melakukan kegiatan sosial santunan saat pandemi COVID-19 di Masjid Jami Al-Wahab, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Adapun santunan berjumlah 500 paket tersebut dibagikan kepada pengurus masjid, anak yatim piatu, janda lansia dan dhuafa. Proses pemberian santunan tetap menjaga protokol kesehatan dengan memakai masker.

Ahmad Syaikhu, Ketua Yayasan GYD menjelaskan, untuk santunan kepada anak yatim diberikan alat tulis, seragam sekolah, sepatu dan tas. Kemudian untuk penerima bantuan yang lain diberikan kebutuhan bahan pokok sembako dan takjil.

"Ini merupakan kegiatan sosial ketiga yang dilakukan saat bulan Ramadan tahun 2020. Sebelumnya, kami memberikan santunan kepada warga di sekitar Kota Tangerang yang terimbas akibat COVID-19," ungkapnya, Minggu (10/5/2020).

Seorang Ibu dan Anak Mendapatkan Bantuan.

Kegiatan sosial ini merupakan kontribusi dari donatur yang peduli terhadap masyarakat terdampak pandemi COVID-19 saat Ramadan. Santunan ini diharapkan menjadi motivasi masyarakat untuk melakukan kegiatan skala besar.

"Diharapkan kegiatan semacam ini bisa terus dilakukan secara berkala di masa yang akan datang. Besar harapan kami juga agar kegiatan tersebut bisa dilaksanakan dalam skala yang lebih besar, dengan jumlah masyarakat penerima bantuan yang semakin banyak," kata Humas GYD Rizki Briandana.

Ia juga menjelaskan, Yayasan Geray Yatim Dhuafa merupakan organisasi yang bergerak di bidang sosial. Yayasan ini didirikan sejak beberapa tahun lalu guna membantu anak Yatim Piatu dan kaum dhuafa di sekitar Kota Tangerang. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KAB. TANGERANG
Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Kamis, 11 Desember 2025 | 20:48

Demi menjaga perlindungan konsumen dan tertib niaga jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang melakukan pengecekan akurasi alat ukur bahan bakar minyak (BBM)

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill