Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com–Lalu lintas di perempatan Shinta, Jalan Proklamasi, Cimone, Kota Tangerang sempat semrawut. Pemicu kesemrawutan karena kerusakan perangkat pada sistem lampu pengatur lalu lintas.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan kerusakan komponen lampu pengatur lalu lintas tersebut sudah diperbaiki.
"Memang ada kerusakan komponen di sana. Tapi sudah kami perbaiki," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (3/6/2020).
Akibat kerusakan komponen lalu lintas di perempatan Shinta tersebut, traffic light atau alat pemberi isyarat lalu lintas tidak berfungsi normal.
Sehingga operasional durasi lampu lalu lintas tidak sesuai. Bahkan, lampu merah menyala hingga 120 detik, sedangkan lampu hijau hanya 12 detik.
Hal itu memicu semrawutnya pergerakan kendaraan. "Sudah dipastikan kembali normal lalu lintasnya," kata Wahyudi.
Dia menambahkan pihaknya akan rutin melakukan pengecekan berkala terhadap komponen-komponen lalu lintas di area Kota Tangerang demi memberikan pelayanan kepada masyarakat. (RMI/RAC)
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiapkan ratusan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum disiagakan beroperasi tanpa henti untuk mendukung mobilitas masyarakat
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews