Connect With Us

Restoran di Kota Tangerang Juga Kena Teror Penembakan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Juni 2020 | 13:54

Warga menunjukkan bolongnya kaca akibat insiden teror penembakan di restoran Bakmi Mega 28, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu (7/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Restoran Bakmi Mega 28 di Jalan Kisamaun, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang juga terkena aksi teror penembakan.

Di lokasi, ditemukan satu butir peluru yang diamankan warga.

Insiden teror penembakan tersebut terjadi pada Jumat (5/6/2020) sekitar pukul 23.00 WIB, pascateror serupa menimpa dua korban yang sedang melintas di kawasan wisata kuliner Laksa dan Taman Gajah Tunggal.

Menurut Samsul Anwar, warga setempat, teror terjadi saat suasana lingkungan sepi dan restoran Bakmi Mega 28 dalam kondisi tutup.

“Ada restoran kena teror penembakan. Kejadiannya malam, ketika sedang sepi,” katanya kepada TangerangNews, Minggu (7/6/2020).

Penembakan misterius tersebut mengakibatkan kaca di restoran bolong. Warga menemukan satu peluru yang diduga berasal dari senjata jenis airsoft gun.

“Pelurunya sudah diamankan. Tidak ada korban, hanya kaca bolong,” ucap Samsul.

Samsul mengatakan teror penembakan tersebut membuat warga resah. Terlebih, ini peristiwa yang ketiga kalinya, yakni selain di restoran juga menyasar di kawasan wisata kuliner Laksa dan Taman Gajah Tunggal.

“Warga sudah resah, kan, kalau gini enggak nyaman,” tuturnya.

Sementara itu, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan pihaknya masih mendalami kasus teror penembakan di wilayah hukumnya ini. “Masih didalami, ya,” katanya singkat. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Senin, 8 Juni 2026 | 05:09

Polda Metro Jaya akan menggelar Operasi Patuh Jaya 2026 selama 14 hari mulai 8 hingga 21 Juni 2026 dengan fokus meningkatkan kepatuhan masyarakat sekaligus menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill