Connect With Us

Restoran di Kota Tangerang Juga Kena Teror Penembakan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Juni 2020 | 13:54

Warga menunjukkan bolongnya kaca akibat insiden teror penembakan di restoran Bakmi Mega 28, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu (7/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Restoran Bakmi Mega 28 di Jalan Kisamaun, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang juga terkena aksi teror penembakan.

Di lokasi, ditemukan satu butir peluru yang diamankan warga.

Insiden teror penembakan tersebut terjadi pada Jumat (5/6/2020) sekitar pukul 23.00 WIB, pascateror serupa menimpa dua korban yang sedang melintas di kawasan wisata kuliner Laksa dan Taman Gajah Tunggal.

Menurut Samsul Anwar, warga setempat, teror terjadi saat suasana lingkungan sepi dan restoran Bakmi Mega 28 dalam kondisi tutup.

“Ada restoran kena teror penembakan. Kejadiannya malam, ketika sedang sepi,” katanya kepada TangerangNews, Minggu (7/6/2020).

Penembakan misterius tersebut mengakibatkan kaca di restoran bolong. Warga menemukan satu peluru yang diduga berasal dari senjata jenis airsoft gun.

“Pelurunya sudah diamankan. Tidak ada korban, hanya kaca bolong,” ucap Samsul.

Samsul mengatakan teror penembakan tersebut membuat warga resah. Terlebih, ini peristiwa yang ketiga kalinya, yakni selain di restoran juga menyasar di kawasan wisata kuliner Laksa dan Taman Gajah Tunggal.

“Warga sudah resah, kan, kalau gini enggak nyaman,” tuturnya.

Sementara itu, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan pihaknya masih mendalami kasus teror penembakan di wilayah hukumnya ini. “Masih didalami, ya,” katanya singkat. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Amud Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Liar di Kabupaten Tangerang

Minggu, 4 Oktober 2026 | 14:27

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhammad Amud mendorong pemerintah daerah memperkuat kolaborasi dengan masyarakat dan sektor swasta untuk mengatasi persoalan sampah dan menjaga kebersihan lingkungan.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill