Connect With Us

UKM Lesu, Disperindakop Tangerang Dekati Tokopedia & Shopee

Redaksi | Jumat, 12 Juni 2020 | 11:30

Ilustrasi UKM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) dan UKM Kota Tangerang tengah berupaya membangkitkan ekonomi UKM yang lesu akibat COVID-19.

Saat ini, Disperindakop tengah menjajaki kerja sama dengan dua marketplace untuk mempermudah pelaku UKM berjualan, yakni Tokopedia dan Shopee.

Dilansir dari Antara, di tengah pandemi ini pemasaran dengan sistem daring atau online merupakan salah satu cara yang optimal. Karena itu diupayakan UKM Kota Tangerang mendapat ruang dalam marketplace besar di Indonesian

"Sekaligus dapat pelatihan kepada pemilik usahanya dalam penjualan berbasis online," ujar Kepala Bidang UKM Kota Tangerang Katrina Iswandari, Kamis (11/6/2020) kemarin.

Selain dengan marketplace, pihaknya juga berharap bisa kerja sama dengan sejumlah perusahaan. Kerja sama ini terkait pendampingan, magang, maupun pelatihan bagi UKM.

"Ini merupakan strategi pemasaran yang dibutuhkan agar produk UKM dipromosikan lebih luas lagi," ujar Katrina.

Terkait bantuan pendanaan, Disperindagkop mendorong kepada pelaku UKM untuk ikut dalam Program Tangerang Emas, maupun dengan perbankan dalam pinjaman tanpa bunga.

"Supaya bisa menjaga penjualan dan produksi tetap berjalan," papar Katrina. (RED/RAC)

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

KAB. TANGERANG
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Molor, Pemkab Tangerang Minta Peserta Bersabar

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Molor, Pemkab Tangerang Minta Peserta Bersabar

Rabu, 10 Juni 2026 | 15:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) mengumumkan adanya keterlambatan pengumuman hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun 2026.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill