Connect With Us

UKM Lesu, Disperindakop Tangerang Dekati Tokopedia & Shopee

Redaksi | Jumat, 12 Juni 2020 | 11:30

Ilustrasi UKM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) dan UKM Kota Tangerang tengah berupaya membangkitkan ekonomi UKM yang lesu akibat COVID-19.

Saat ini, Disperindakop tengah menjajaki kerja sama dengan dua marketplace untuk mempermudah pelaku UKM berjualan, yakni Tokopedia dan Shopee.

Dilansir dari Antara, di tengah pandemi ini pemasaran dengan sistem daring atau online merupakan salah satu cara yang optimal. Karena itu diupayakan UKM Kota Tangerang mendapat ruang dalam marketplace besar di Indonesian

"Sekaligus dapat pelatihan kepada pemilik usahanya dalam penjualan berbasis online," ujar Kepala Bidang UKM Kota Tangerang Katrina Iswandari, Kamis (11/6/2020) kemarin.

Selain dengan marketplace, pihaknya juga berharap bisa kerja sama dengan sejumlah perusahaan. Kerja sama ini terkait pendampingan, magang, maupun pelatihan bagi UKM.

"Ini merupakan strategi pemasaran yang dibutuhkan agar produk UKM dipromosikan lebih luas lagi," ujar Katrina.

Terkait bantuan pendanaan, Disperindagkop mendorong kepada pelaku UKM untuk ikut dalam Program Tangerang Emas, maupun dengan perbankan dalam pinjaman tanpa bunga.

"Supaya bisa menjaga penjualan dan produksi tetap berjalan," papar Katrina. (RED/RAC)

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill