Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi
Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24
Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) dan UKM Kota Tangerang tengah berupaya membangkitkan ekonomi UKM yang lesu akibat COVID-19.
Saat ini, Disperindakop tengah menjajaki kerja sama dengan dua marketplace untuk mempermudah pelaku UKM berjualan, yakni Tokopedia dan Shopee.
Dilansir dari Antara, di tengah pandemi ini pemasaran dengan sistem daring atau online merupakan salah satu cara yang optimal. Karena itu diupayakan UKM Kota Tangerang mendapat ruang dalam marketplace besar di Indonesian
"Sekaligus dapat pelatihan kepada pemilik usahanya dalam penjualan berbasis online," ujar Kepala Bidang UKM Kota Tangerang Katrina Iswandari, Kamis (11/6/2020) kemarin.
Selain dengan marketplace, pihaknya juga berharap bisa kerja sama dengan sejumlah perusahaan. Kerja sama ini terkait pendampingan, magang, maupun pelatihan bagi UKM.
"Ini merupakan strategi pemasaran yang dibutuhkan agar produk UKM dipromosikan lebih luas lagi," ujar Katrina.
Terkait bantuan pendanaan, Disperindagkop mendorong kepada pelaku UKM untuk ikut dalam Program Tangerang Emas, maupun dengan perbankan dalam pinjaman tanpa bunga.
"Supaya bisa menjaga penjualan dan produksi tetap berjalan," papar Katrina. (RED/RAC)
Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menjadi target empuk jaringan narkotika internasional.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews