Connect With Us

Hore, Pemkot Tangerang Raih Opini WTP ke-13 Berturut-turut

Advertorial | Sabtu, 27 Juni 2020 | 19:29

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah menerima laporan hasil pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan TA 2019, di Kantor BPK RI Perwakilan Banten, Serang, Selasa (23/6/2020) lalu. (Istimewa / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) kembali menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2019.

Opini WTP untuk Pemkot Tangerang yang diterima dari BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2019, merupakan penghargaan ke-13 yang diraih secara berturut-turut.

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah menerima laporan hasil pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan TA 2019, di Kantor BPK RI Perwakilan Banten, Serang, Selasa (23/6/2020) lalu.

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah yang secara langsung menerima laporan hasil pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan T.A 2019 mengungkapkan, Pemkot bukan sekedar mengejar jumlah opini yang didapat dari BPK namun juga dapat memberikan pelayanan paripurna kepada masyarakat.

"Yang penting itu bukan jumlahnya, tapi bagaimana Pemkot bisa maksimal dalam mengelola keuangan daerah," terang Arief pada acara penyerahan LKPD Kota Tangerang di Kantor BPK RI Perwakilan Banten, Serang, Selasa (23/6/2020) lalu.

Arief menekankan Opini WTP Ke-13 ini akan menjadi motivasi tambahan bagi Pemkot untuk terus mengedepankan unsur akuntabilitas, efektivitas, dan efisiensi dalam pengelolaan keuangan daerah di Kota Tangerang.

"Tata kelola keuangan yang baik menjadi salah satu prioritas bagi Pemkot Tangerang," tegasnya.

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah menerima laporan hasil pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan TA 2019, di Kantor BPK RI Perwakilan Banten, Serang, Selasa (23/6/2020) lalu.

Sementara itu, Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten Agus Tholib mengucapkan selamat kepada Wali Kota Tangerang atas kerja keras segenap ASN Pemkot Tangerang, hingga dapat mempertahankan opini yang sebelumnya telah didapat berturut-turut.

"Opini WTP yang diberikan menjadi acuan bagi Pemerintah Daerah (Pemda) dalam pengelolaan keuangan daerah menuju lebih baik lagi," tukasnya.

Sebagai informasi, dalam laporan hasil pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2019, baik Pemkot maupun DPRD Kota Tangerang sama -sama menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).(ADV)

KOTA TANGERANG
Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Rabu, 10 Desember 2025 | 18:52

Menjalani kehamilan tanpa rasa cemas hingga persalinan yang nyaman adalah dambaan setiap calon ibu. Kunci utama untuk mencapai hal ini ternyata terletak pada dukungan psikologis dan sistem pendukung (support system) yang kuat

NASIONAL
Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:05

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni belum lama ini menyatakan keengganannya membeberkan 12 nama perusahaan pengelola hutan yang beroperasi di Sumatera Utara yang menyebabkan banjir bandang di tiga provinsi itu.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill