Connect With Us

Perangi COVID-19, Muhammadiyah Kota Tangerang Sumbang 3.250 Masker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 7 Juli 2020 | 12:04

Personel MCCC Kota Tangerang memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pada Minggu (5/7/2020), Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kota Tangerang genap empat bulan mengabdi dalam memerangi pandemi.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi mengatakan secara nasional MCCC sudah menyumbangkan bantuan penanggulangan COVID-19 sebesar Rp176.411.897.393.

“Adapun jumlah penerima bantuan sebanyak 3.295.944 jiwa,” ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (7/7/2020).

Sementara khusus MCCC Kota Tangerang, sejak dibentuk akhir Maret 2020 hingga hari ini telah menjalankan program promotif dan preventif COVID-19,  seperti pembuatan leaflet, poster, dan spanduk promosi dan pencegahan.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19.

“Itu sudah tersebar di hampir setiap titik di kecamatan yang ada di Kota Tangerang,” katanya. 

MCCC Kota Tangerang juga sudah menyebarkan sedikitnya 3.250 buah masker kepada masyarakat.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19.

“Ada pemberian cairan anti virus dan yang utama dari program kami pemberian bantuan serta menyalurkan sembako sudah lebih dari 1.500 paket, dan masih terus ada penambahan,” tutur Alpan.

Dia menyebut, berdasarkan keterangan beberapa ahli epidemiologi atau kesehatan, pandemi COVID-19 ini akan berlangsung lama.

“Maka kami akan terus senantiasa merawat stamina agar terus membantu masyarakat dan negara,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

TANGSEL
Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Senin, 17 November 2025 | 18:51

Meningkatnya keprihatinan publik akibat kasus perundungan (bullying) fatal yang menimpa pelajar SMPN 19 Tangerang Selatan (Tangsel), inisial MH, 13, mendorong Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti untuk mengambil langkah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill