Connect With Us

PSBB Kota Tangerang Berakhir, Diperpanjang Lagi?

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Juli 2020 | 12:24

Petugas menggelar operasi PSBB di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu.(12/7/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Kota Tangerang yang terus diperpanjang hingga jilid lima berakhir hari ini, Minggu (12/7/2020). Namun apakah pemerintah daerah setempat akan kembali memperpanjang PSBB?

Saat dikonfirmasi TangerangNews, Kabag Humas dan Protokol Pemerintah Kota Tangerang Buceu Gartina mengaku pihaknya masih berkoordinasi dengan Pemerinah Provinsi Banten kaitan PSBB.

“Iya hari ini selesai (PSBB). Video conference sama gubernur dulu nih,” ujarnya melalui pesan singkat.

Petugas menggelar operasi PSBB di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu.(12/7/2020).

Untuk diketahui, saat ini dari 104 kelurahan di Kota Tangerang, 52 diantaranya masih memiliki kasus positif COVID-19 hingga Kamis (9/7/2020) kemarin.

Data yang dilansir dari situs resmi Kota Tangerang per 9 Juli, terdapat 78 kasus aktif dari 514 kasus positif COVID-19 terkonfirmasi. Untuk kasus tertinggi ada di kelurahan Pabuaran dengan jumlah 6 kasus. Sisanya, rata-rata ada 1-2 kasus. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill