Connect With Us

Jalin Silaturahmi Saat Pandemi, Teater Cahaya UMT Gelar Live Music

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Juli 2020 | 08:54

Penampilan Live Musik Teater Cahaya Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Teater Cahaya Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar live music sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi dengan tetap menghindari kerumunan.

Live music bertema 'Dari UMT Indonesia Menjaga Silaturahmi Rasa' ini berlangsung di aula UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Minggu (12/7/2020) malam.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMT Away Enawar mengatakan di tengah pandemi COVID-19 ini pihaknya tetap berupaya menjalin silaturahmi. 

"Maka, teman-teman Teater Cahaya UMT mencoba meretas ketidakpastian, membangun semangat hidup, harapan, meyakini bahwa tanpa ketemu muka kita bisa saling sapa dalam konteks apresiasi kesenian," ujarnya kepada TangerangNews.

Live music ini menampilkan aksi grup Teater Cahaya UMT. Para personel pun membawakan lagu-lagu yang diaransemen dari kumpulan puisi turbulensi karya Enawar. 

Acara tersebut tanpa dihadiri khalayak demi menjaga kesehatan bersama dengan menghindari kerumunan, meskipun sempat mencuri perhatian khalayak terutama mahasiswa.

Pihak kampus menyiarkan acara ini secara langsung melalui akun media sosial resmi UMT. Sehingga, khalayak dapat menyaksikannya secara daring. 

Melalui live music ini diharapkan dapat menciptakan kebahagian untuk menunjang pertumbuhan imun, agar memiliki pertahanan efektif untuk terhindar dari paparan COVID-19. 

"UMT juga meyakini bahwa kita harus waspadai COVID-19 dengan tunduk pada isyarat ahli melalui tenaga kesehatan, doktor, pemerintah bahwa kita harus berjaga jarak dan mencuci tangan," katanya. 

Enawar menambahkan Teater Cahaya UMT sempat vakum selama empat bulan akibat dampak pandemi COVID-19. Tetapi saat ini tim mulai produktif kembali. 

"Kebetulan kita sedang menggarap satu naskah yang judulnya masih rahasia dengan pola latihan jarak jauh semua," pungkasnya.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12

Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill