Connect With Us

Jalin Silaturahmi Saat Pandemi, Teater Cahaya UMT Gelar Live Music

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Juli 2020 | 08:54

Penampilan Live Musik Teater Cahaya Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Teater Cahaya Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar live music sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi dengan tetap menghindari kerumunan.

Live music bertema 'Dari UMT Indonesia Menjaga Silaturahmi Rasa' ini berlangsung di aula UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Minggu (12/7/2020) malam.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMT Away Enawar mengatakan di tengah pandemi COVID-19 ini pihaknya tetap berupaya menjalin silaturahmi. 

"Maka, teman-teman Teater Cahaya UMT mencoba meretas ketidakpastian, membangun semangat hidup, harapan, meyakini bahwa tanpa ketemu muka kita bisa saling sapa dalam konteks apresiasi kesenian," ujarnya kepada TangerangNews.

Live music ini menampilkan aksi grup Teater Cahaya UMT. Para personel pun membawakan lagu-lagu yang diaransemen dari kumpulan puisi turbulensi karya Enawar. 

Acara tersebut tanpa dihadiri khalayak demi menjaga kesehatan bersama dengan menghindari kerumunan, meskipun sempat mencuri perhatian khalayak terutama mahasiswa.

Pihak kampus menyiarkan acara ini secara langsung melalui akun media sosial resmi UMT. Sehingga, khalayak dapat menyaksikannya secara daring. 

Melalui live music ini diharapkan dapat menciptakan kebahagian untuk menunjang pertumbuhan imun, agar memiliki pertahanan efektif untuk terhindar dari paparan COVID-19. 

"UMT juga meyakini bahwa kita harus waspadai COVID-19 dengan tunduk pada isyarat ahli melalui tenaga kesehatan, doktor, pemerintah bahwa kita harus berjaga jarak dan mencuci tangan," katanya. 

Enawar menambahkan Teater Cahaya UMT sempat vakum selama empat bulan akibat dampak pandemi COVID-19. Tetapi saat ini tim mulai produktif kembali. 

"Kebetulan kita sedang menggarap satu naskah yang judulnya masih rahasia dengan pola latihan jarak jauh semua," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill