Connect With Us

Gara-gara Ngantuk, Sopir Truk Bikin Rumah Warga Hancur di Benda

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 Juli 2020 | 14:52

Tampak Mobil truk rusak berat dalam Kecelakaan tunggal di Jalan Husein Sastranegara, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Husein Sastranegara, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. 

Satu unit truk menabrak rumah warga yang berada di pinggir jalan hingga hancur. Peristiwa ini diduga dipicu karena sopir truk mengantuk. 

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Ipda Heri mengatakan kecelakaan tunggal tersebut terjadi pada Rabu (16/7/2020) pukul 02.00 WIB.

"Iya kecelakaan tunggal, kejadian dini hari tadi," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews. 

Menurutnya, peristiwa berawal saat dump truk bernopol B-9907-KYW yang dikendarai Pendi, 37, melintas dari arah barat menuju timur via Jalan Husein Sastranegara. 

"Jadi, sopir hilang kendali diduga karena mengantuk sehingga menabrak rumah warga," katanya. 

Insiden itu mengakibatkan satu unit rumah warga milik Akhmad Sufyan, 61, rusak. Namun, tiada korban luka maupun jiwa akibat insiden ini.

"Insiden hanya mengakibatkan kerugian materi. Dan sopir yang ganti kerugian kerusakan tersebut," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

KOTA TANGERANG
Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas akses pendidikan bagi masyarakat melalui program Sekolah Swasta Gratis yang diperuntukkan bagi siswa di jenjang SD Swasta/MI serta SMP Swasta/MTs yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill