Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com–Ikatan Duta Pendidikan Provinsi Banten memperingati hari anak nasional (HAN) dengan memberikan motivasi pembelajaran di Yayasan Putra Asih Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Kamis (23/7/2020).
"Jadi kita mengambil inisiatif untuk merayakan hari anak nasional, di mana kita ingin membantu anak-anak yang kurang mampu terutama di Yayasan Putra Asih Tangerang," ujar Hildan Muhladin, Duta Pendidikan Banten.

Selain memberikan motivasi pembelajaran, Ikatan Duta Pendidikan Banten juga memberikan santuan hasil donasi berupa biaya sekolah dan perlengkapan sekolah.
"Harapan kami bahwa dengan dilaksanakannya acara ini mereka bisa termotivasi untuk semangat belajarnya, kelak menjadi generasi penerus bangsa yang unggul," ucapnya.

Sementara staf Pembina Yayasan Putra Asih Tangerang, Sri Yunilawati menuturkan, ada 30 dari 80 anak yang mengikuti kegiatan pembelajaran dengan Ikatan Duta Pendidikan Banten tersebut.
Dia pun menyambut baik kegiatan ini. Dia berharap anak-anak binaan Yayasan Putra Asih Tangerang kelak dapat menjadi sukses.
"Terima kasih motivasinya. Semoga anak-anak mewujudkan keinginannya, berprestasi, dan sukses," pungkasnya.(RMI/HRU)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews