Connect With Us

Gebrak Masker, Cara Pemkot Tangerang Warnai HUT RI ke-75

Advertorial | Senin, 17 Agustus 2020 | 14:49

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gebrak Masker di depan gerbang Puspem, dengan menyebar 10 ribu masker secara gratis, Senin (17/8/2020).

"Gebrak Masker kami gelar sebagai tindak lanjut surat dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian serta Presiden Joko Widodo. Di Puspem, kami gelar bersama jajaran Forkopimda, pejabat eselon II dan PKK," ungkap Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020).

Tak hanya Puspem, kegiatan ini juga digelar di 13 kecamatan. Masker disebarkan mulai dari sekitar lingkungan kantor hingga masuk ke berbagai wilayah.

"Kami harap, semangat kemerdekaan bisa menjadi penyuntik semangat baru bagi masyarakat Kota Tangerang untuk menghadapi COVID-19. Selalu menggunakan masker tanpa terkecuali," kata Arief.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020).

Arief pun menghimbau, seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk tetap melakukan protokol 3M lawan COVID-19, yaitu memakai masker, menjaga jarak aman, dan mencuci tangan sesering mungkin.

"Semangat kemerdekaan, semangat melawan COVID-19. Indonesia bisa, Kota Tangerang bisa," serunya. (ADV)

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

KAB. TANGERANG
Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:04

Tampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill