Connect With Us

Polisi Amankan 12 Pelaku Balapan Lari Liar di Ciledug

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 September 2020 | 15:06

Tampak Kerumunan massa yang ingin melihat aksi balap lari di kompleks Graha Raya, Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi balap lari liar yang viral di media sosial ditindak aparat Polsek Ciledug. Aksi yang menutup jalanan di kawasan Ciledug, Kota Tangerang ini didubarkan petugas.

Selain itu 12 orang diamankan dalam aksi ini karena meresahkan warga dan pengguna jalan. Diketahui, mereka adalah remaja laki-laki berusia 16-21 tahun.

"Aksj balap lari tersebut terjadi pada Kamis (10/9/2020) sekitar pukul 00.39 WIB, di Perempatan Ciledug. Pelakunya sudah diamankan," kata Kapolsek Ciledug Kompol Ali Zusron, seperti dilansir dari Detikcom, Kamis (10/9/2020) malam.

Dalam membubarkan aksi balap lari iru Polsek Ciledug mengerahkan 25 personel. Saat petugas datang ke lokasi, para penonton dan pelaku kocar-kacir mencoba mengindari penangkapan.

Balap liar di jalanan ini terjadi di beberapa tempat. Selain di Ciledug, balap lari liar sempat terjadi di Cipondoh, Kota Tangerang dan juga Bekasi.(RAZ/HRU)

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill