Connect With Us

Siap-siap, 1 Oktober Virtual Jobfair Kota Tangerang Kembali Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 September 2020 | 14:20

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar event Virtual Jobfair 2020 yang sebelumnya telah usai dilaksanakan selama lima hari, pada 1 hingga 5 September 2020.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menuturkan kembali digelarnya virtual jobfair 2020 karena masih tingginya animo masyarakat dalam mencari pekerjaan, serta kebutuhan perusahaan baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang.

"Makanya Pemkot kembali menghadirkan virtual jobfair, karena memang peminatnya masih banyak," ungkapnya, Selasa (29/9/2020).

Arief menambahkan event Virtual Jobfair kali ini akan berlangsung pada 1 Oktober 2020 dan proses pelamaran akan dilakukan secara online selama 30 hari.

"Jadi waktunya akan lebih panjang dan semuanya dilakukan secara online. Untuk registrasi dan prosesnya sama seperti sebelumnya. Dengan menggunakan aplikasi tangeranglive di handphone masing-masing pencaker," imbuhnya.

Virtual jobfair 2020 lanjutan ini diikuti sebanyak 13 perusahaan dengan menyesiakan 210 lowongan.

"Informasi mengenai profil perusahaan bisa disimak di akun youtube Kota Tangerang pada tanggal 1 Oktober," katanya. 

Sementara itu, Riyan Kurniawan, salah satu pencaker asal Kota Tangerang, mengaku telah mengikuti jobfair virtual perdana yang digelar Pemkot Tangerang.

Namun, dia kecewa karena tak ada satupun respon atau pemanggilan dari perusahaan. 

"Saya sudah daftar yang waktu perdana. Tapi enggak ada pemanggilan. Khawatir program ini enggak digarap dengan serius," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill