Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih dua penghargaan Indonesia Smart Nation Award (ISNA) 2020, pada kategori Spesial Mention dan Platform Belajar Mengajar Terbaik Sekolah Edukasi.
Diketahui, dua penghargaan ini diberikan oleh Citiasia Center for Smart Nation (CCSN) yang bermitra dengan PT Debindo – ITE dan didukung oleh PT Telkom Indonesia. Prosesi penyerahan penghargaan disiarkan secara daring bersama 37 daerah lainnya di Indonesia.
"Alhamdulillah dengan semangat semua elemen Pemkot Tangerang kembali meraih penghargaan ISNA. Tahun ini, dibidang pelayanan COVID-19 dan pendidikan, walaupun tahun ini dilalui di tengah pandemi COVID-19," ungkap Kepala Diskominfo Kota Tangerang Mulyani, Rabu (7/10/20/2020).
Ia mengungkapkan, penghargaan Inovasi Pelayanan COVID-19 diraih, karena Pemkot Tangerang menciptakan Web COVID-19, Sirona, Sigacor, Sidata, Aman Bersama dan Tangerang Live yang dimutakhirkan sesuai pelayanan COVID-19.

Sementara, terkait penghargaan Platform Belajar Mengajar Terbaik Sekolah Edukasi, Pemkot Tangerang melalui Diskominfo dan Dinas Pendidikan membuat 1.000 video pembelajaran, tanda kehadiran daring pelajar hingga akses wifi gratis di seluruh wilayah Kota Tangerang.
"Dengan penghargaan ini, semoga bisa menjadi bukti dan pemacu kita semua agar tetap dapat memberikan pelayanan yang maksimal, untuk masyarakat Kota Tangerang walau kondisinya masih di tengah pandemi," tutur Mulyani.
Dirinya berharap, dengan beragam pelayanan yang sudah disediakan Pemkot Tangerang, Masyarakat Kota Tangerang bisa terus mengikuti dan menggunakannya dengan maksimal. Dengan demikian, pemanfaatan seluruh inovasi pelayanan dapat dirasakan masyarakat secara maksimal.
"Selain mengikuti beragam perubahan pelayanan, masyarakat juga harus terus patuh akan protokol kesehatan karena pandemi belum berakhir. Mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan," pungkasnya. (RMI/RAC)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGKetua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.
Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews