Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Dua Penghargaan ISNA

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 7 Oktober 2020 | 19:05

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Mulyani. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih dua penghargaan Indonesia Smart Nation Award (ISNA) 2020, pada kategori Spesial Mention dan Platform Belajar Mengajar Terbaik Sekolah Edukasi. 

Diketahui, dua penghargaan ini diberikan oleh Citiasia Center for Smart Nation (CCSN) yang bermitra dengan PT Debindo – ITE dan didukung oleh PT Telkom Indonesia. Prosesi penyerahan penghargaan disiarkan secara daring bersama 37 daerah lainnya di Indonesia. 

"Alhamdulillah dengan semangat semua elemen Pemkot Tangerang kembali meraih penghargaan ISNA. Tahun ini, dibidang pelayanan COVID-19 dan pendidikan, walaupun tahun ini dilalui di tengah pandemi COVID-19," ungkap Kepala Diskominfo Kota Tangerang Mulyani, Rabu (7/10/20/2020). 

Ia mengungkapkan, penghargaan Inovasi Pelayanan COVID-19 diraih, karena Pemkot Tangerang menciptakan Web COVID-19, Sirona, Sigacor, Sidata, Aman Bersama dan Tangerang Live yang dimutakhirkan sesuai pelayanan COVID-19. 

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Mulyani.

Sementara, terkait penghargaan Platform Belajar Mengajar Terbaik Sekolah Edukasi, Pemkot Tangerang melalui Diskominfo dan Dinas Pendidikan membuat 1.000 video pembelajaran, tanda kehadiran daring pelajar hingga akses wifi gratis di seluruh wilayah Kota Tangerang. 

"Dengan penghargaan ini, semoga bisa menjadi bukti dan pemacu kita semua agar tetap dapat memberikan pelayanan yang maksimal, untuk masyarakat Kota Tangerang walau kondisinya masih di tengah pandemi," tutur Mulyani. 

Dirinya berharap, dengan beragam pelayanan yang sudah disediakan Pemkot Tangerang, Masyarakat Kota Tangerang bisa terus mengikuti dan menggunakannya dengan maksimal. Dengan demikian, pemanfaatan seluruh inovasi pelayanan dapat dirasakan masyarakat secara maksimal. 

"Selain mengikuti beragam perubahan pelayanan, masyarakat juga harus terus patuh akan protokol kesehatan karena pandemi belum berakhir. Mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill