Connect With Us

Oppo Akan Bangun Pabrik di Kota Tangerang, Buka 8.000 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Oktober 2020 | 12:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perusahan ponsel pintar (smartphone) Oppo disebut akan membangun pabrik di Kota Tangerang. Pabrik tersebut diperkirakan akan menyerap sekitar 8.000 tenaga kerja.

 

"Kota Tangerang alhamdulillah ada investor yang cukup besar, membuka lapangan kerja. Ada Oppo kurang lebih buka 8.000 lapangan kerja," ujar Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah seperti dilansir dari Kompas, Rabu (14/10/2020).

 

Menurutnya, pabrik ponsel asal Cina itu kemungkinan akan membawa suplier mereka ke Kota Tangerang. Dengan demikian penyerapan tenaga kerja juga akan bertambah.

 

"Suplier kita sedang jajaki. Jadi bisa menambah lapangan kerja, lebih dari 8.000," kata Arief.

 

Disebutkan Arief, tenaga kerja yang akan diserap berasal dari jenjang SMA dan Sarjana. Rinciannya, 8.000 tenaga SMA untuk asembling. Sedangkan sarjana kurang lebih 100 orang.

 

"Dengan hadirnya pabrik Oppi ini, diharapkan bisa memulihkan perekonomian di Kota Tangerang," jelasnya.

 

Arief memang menargetkan Kota Tangerang bisa sebagai pusat industri elektronik di Indonesia. Karena wilayahnya strategis yang bisa menarik perhatian investor. 

 

Kota Tangerang didukung adanya, Bandara Soekarno-Hatta  Selain itu, kota ini terhubung dengan beragam akses jalan tol, yakni Tol Bandara Soekarno-Hatta dan Tol Jakarta-Merak.

 

"Karena daerah perlintasan itu, Tangerang paling strategis, karenanya investor tertarik," kata dia.(RAZ/HRU)

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

KOTA TANGERANG
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

Rabu, 24 Juni 2026 | 22:18

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill