Connect With Us

Oppo Akan Bangun Pabrik di Kota Tangerang, Buka 8.000 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Oktober 2020 | 12:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perusahan ponsel pintar (smartphone) Oppo disebut akan membangun pabrik di Kota Tangerang. Pabrik tersebut diperkirakan akan menyerap sekitar 8.000 tenaga kerja.

 

"Kota Tangerang alhamdulillah ada investor yang cukup besar, membuka lapangan kerja. Ada Oppo kurang lebih buka 8.000 lapangan kerja," ujar Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah seperti dilansir dari Kompas, Rabu (14/10/2020).

 

Menurutnya, pabrik ponsel asal Cina itu kemungkinan akan membawa suplier mereka ke Kota Tangerang. Dengan demikian penyerapan tenaga kerja juga akan bertambah.

 

"Suplier kita sedang jajaki. Jadi bisa menambah lapangan kerja, lebih dari 8.000," kata Arief.

 

Disebutkan Arief, tenaga kerja yang akan diserap berasal dari jenjang SMA dan Sarjana. Rinciannya, 8.000 tenaga SMA untuk asembling. Sedangkan sarjana kurang lebih 100 orang.

 

"Dengan hadirnya pabrik Oppi ini, diharapkan bisa memulihkan perekonomian di Kota Tangerang," jelasnya.

 

Arief memang menargetkan Kota Tangerang bisa sebagai pusat industri elektronik di Indonesia. Karena wilayahnya strategis yang bisa menarik perhatian investor. 

 

Kota Tangerang didukung adanya, Bandara Soekarno-Hatta  Selain itu, kota ini terhubung dengan beragam akses jalan tol, yakni Tol Bandara Soekarno-Hatta dan Tol Jakarta-Merak.

 

"Karena daerah perlintasan itu, Tangerang paling strategis, karenanya investor tertarik," kata dia.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill