Connect With Us

Oppo Akan Bangun Pabrik di Kota Tangerang, Buka 8.000 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Oktober 2020 | 12:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perusahan ponsel pintar (smartphone) Oppo disebut akan membangun pabrik di Kota Tangerang. Pabrik tersebut diperkirakan akan menyerap sekitar 8.000 tenaga kerja.

 

"Kota Tangerang alhamdulillah ada investor yang cukup besar, membuka lapangan kerja. Ada Oppo kurang lebih buka 8.000 lapangan kerja," ujar Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah seperti dilansir dari Kompas, Rabu (14/10/2020).

 

Menurutnya, pabrik ponsel asal Cina itu kemungkinan akan membawa suplier mereka ke Kota Tangerang. Dengan demikian penyerapan tenaga kerja juga akan bertambah.

 

"Suplier kita sedang jajaki. Jadi bisa menambah lapangan kerja, lebih dari 8.000," kata Arief.

 

Disebutkan Arief, tenaga kerja yang akan diserap berasal dari jenjang SMA dan Sarjana. Rinciannya, 8.000 tenaga SMA untuk asembling. Sedangkan sarjana kurang lebih 100 orang.

 

"Dengan hadirnya pabrik Oppi ini, diharapkan bisa memulihkan perekonomian di Kota Tangerang," jelasnya.

 

Arief memang menargetkan Kota Tangerang bisa sebagai pusat industri elektronik di Indonesia. Karena wilayahnya strategis yang bisa menarik perhatian investor. 

 

Kota Tangerang didukung adanya, Bandara Soekarno-Hatta  Selain itu, kota ini terhubung dengan beragam akses jalan tol, yakni Tol Bandara Soekarno-Hatta dan Tol Jakarta-Merak.

 

"Karena daerah perlintasan itu, Tangerang paling strategis, karenanya investor tertarik," kata dia.(RAZ/HRU)

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill