Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Predikat Sangat Tinggi Sebagai Pemerintah Daerah Kinerja Terbaik

Advertorial | Senin, 2 November 2020 | 19:05

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat pemberian Piagam Penghargaan yang diwakili oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi Banten Delly didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah Kota Tangerang, di Kantor Disdukcapil, Senin (2/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih kembali penghargaan di Tingkat Nasional, kali ini pemkot mendapatkan Piagam Penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia sebagai pemerintah daerah yang berprestasi kinerja terbaik dengan status 'Sangat Tinggi' se - Provinsi Banten dengan skor 3,5445.

Penghargaan itu merupakan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD) tahun 2019 terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) tahun 2018. Dengan melibatkan Tim Daerah Inspektorat (APIP) dan Tim Nasional beberapa Kementerian/LPNK untuk memotret kinerja penyelenggaraan Pemda terutama dari aspek Manajemen Pemerintahan.

Wali Kota Tangerang, H Arief R Wismansyah yang hadir pada pemberian Piagam Penghargaan yang diwakili oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi Banten Delly tersebut didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah Kota Tangerang, Sugiharto Achmad Bagdja di Kantor Disdukcapil Kota Tangerang, Senin (2/11/2020).

"Alhamdulillah atas bimbingan dari Provinsi Banten dan Kementerian Dalam Negeri Kota Tangerang memiliki standar dalam peningkatan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat," ucap Arief.

Untuk itu, lanjut Wali Kota menyampaikan selamat kepada teman - teman OPD yang telah bekerja keras sehingga mendapatkan prestasi sangat tinggi.

"Tentunya jangan berpuas diri, karena pelayanan kepada masyarakat itu memang sudah kewajiban kita sebagai Aparatur Pemerintah Daerah," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Delly selaku Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi banten mengatakan, Evaluasi itu dilakukan Kemendagri untuk menilai kinerja keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan daerah baik secara keseluruhan maupun keberhasilan pelaksanaan masing-masing urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah.

"Evaluasi dilakukan pada 541 kabupaten/kota dan Kota Tangerang meraih nilai skor 3,5445 meningkat dibanding skor tahun sebelumnya 3,3314," tukas Delly. (ADV)

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill