Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Predikat Sangat Tinggi Sebagai Pemerintah Daerah Kinerja Terbaik

Advertorial | Senin, 2 November 2020 | 19:05

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat pemberian Piagam Penghargaan yang diwakili oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi Banten Delly didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah Kota Tangerang, di Kantor Disdukcapil, Senin (2/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih kembali penghargaan di Tingkat Nasional, kali ini pemkot mendapatkan Piagam Penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia sebagai pemerintah daerah yang berprestasi kinerja terbaik dengan status 'Sangat Tinggi' se - Provinsi Banten dengan skor 3,5445.

Penghargaan itu merupakan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD) tahun 2019 terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) tahun 2018. Dengan melibatkan Tim Daerah Inspektorat (APIP) dan Tim Nasional beberapa Kementerian/LPNK untuk memotret kinerja penyelenggaraan Pemda terutama dari aspek Manajemen Pemerintahan.

Wali Kota Tangerang, H Arief R Wismansyah yang hadir pada pemberian Piagam Penghargaan yang diwakili oleh Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi Banten Delly tersebut didampingi Kepala Badan Pembangunan Daerah Kota Tangerang, Sugiharto Achmad Bagdja di Kantor Disdukcapil Kota Tangerang, Senin (2/11/2020).

"Alhamdulillah atas bimbingan dari Provinsi Banten dan Kementerian Dalam Negeri Kota Tangerang memiliki standar dalam peningkatan kualitas kerja dan pelayanan kepada masyarakat," ucap Arief.

Untuk itu, lanjut Wali Kota menyampaikan selamat kepada teman - teman OPD yang telah bekerja keras sehingga mendapatkan prestasi sangat tinggi.

"Tentunya jangan berpuas diri, karena pelayanan kepada masyarakat itu memang sudah kewajiban kita sebagai Aparatur Pemerintah Daerah," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Delly selaku Kepala Bagian Otonomi Daerah Provinsi banten mengatakan, Evaluasi itu dilakukan Kemendagri untuk menilai kinerja keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan daerah baik secara keseluruhan maupun keberhasilan pelaksanaan masing-masing urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah.

"Evaluasi dilakukan pada 541 kabupaten/kota dan Kota Tangerang meraih nilai skor 3,5445 meningkat dibanding skor tahun sebelumnya 3,3314," tukas Delly. (ADV)

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill