Connect With Us

DPRD Stop Pembangunan Tol JORR II di Irigasi Sipon Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 November 2020 | 15:58

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto saat di wawancarai awak media terkait penyetopan pembangunan jembatan tol JORR II di Jalan Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kota Tangerang, Rabu (4/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–DPRD Kota Tangerang menyetop pembangunan jembatan tol JORR II di Jalan Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kota Tangerang.

Pemberhentian sementara proyek tersebut dilakukan karena pembangunan jembatan untuk menunjang tol JORR II ini mempersempit akses jalan. 

"Kita minta ini dihentikan dulu sebelum diaccept. Kita minta dihentikan di lajur sisi kiri," ujar Turidi Susanto, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang setelah sidak di Irigasi Sipon, Rabu (4/11/2020). 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, pembangunan fly over tol JORR II di Irigasi Sipon ini sudah setengah jadi. Struktur bangunan fly over mulai tampak berdiri. 

Turidi menjelaskan, berdasarkan aduan masyarakat setempat pembangunan struktur ini mempersempit lajur jalan di sisi kiri sekitar enam meter. 

Sehingga, kata Turidi, DPRD menginginkan pembangunan ini dihentikan sementara untuk mengkaji rekomendasi dimundurkannya struktur bangunan yang mempersempit jalan itu. 

"Ke depannya kita berharap jalan jalur irigasi sipon ini jadi jalur kebanggaan untuk masyarakat," kata Turidi.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto saat di wawancarai awak media terkait penyetopan pembangunan jembatan tol JORR II di Jalan Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kota Tangerang, Rabu (4/11/2020).

Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Sumarti menambahkan, rekomendasi pemberhentian sementara proyek ini demi kepentingan masyarakat Kota Tangerang dan bukan untuk menghambat investasi. 

"Tentunya karena ini jalur yang berhubungan dengan masyarakat yang harus dipenuhi aspirasinya.   Agar jalannya menjadi jalan utama yang menjadi keinginan Kota Tangerang yang ke depan supaya lebih maju dan lebih baik lagi," ucapnya. 

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto saat di wawancarai awak media terkait penyetopan pembangunan jembatan tol JORR II di Jalan Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kota Tangerang, Rabu (4/11/2020).

Direktur Utama PT. Jasamarga Kunciran Cengkareng (JKC), Agung Widodo menuturkan, pihaknya telah sepakat menghentikan sementara proses pembangunan jembatan tol JORR II ini sampai ada kebijakan lebih lanjut dari Kementerian PUPR. 

"Sebetulnya kami berharap tidak dihentikan, tapi kami akan sesegera mungkin bisa melakukan review persetujuan untuk ini sehingga kami bisa bekerja kembali," katanya. 

Agung menambahkan, sesungguhnya proyek jembatan tol JORR II yang ditargetkan rampung pada Desember 2020 ini telah dilakukan koordinasi dan kajian secara komprehensif dengan melibatkan stakeholder terkait. 

Dia menyebut persoalan DPRD Kota Tangerang yang meminta proyek untuk diberhentikan sementara karena adanya masalah komunikasi. 

"Sebetulnya ini bukan proyek kemarin sore yang sudah lama sekali dan kami targetkan bisa selesai akhir tahun ini. Jadi mungkin masalah komunikasi saja," pungkasnya. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi

Kota Tangerang Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi

Rabu, 10 Desember 2025 | 16:25

Pemerintah Kota Tangerang menetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi di wilayah tersebut.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

NASIONAL
Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:05

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni belum lama ini menyatakan keengganannya membeberkan 12 nama perusahaan pengelola hutan yang beroperasi di Sumatera Utara yang menyebabkan banjir bandang di tiga provinsi itu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill