Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com–Badan Standardisasi Nasional (BSN) memberikan apresiasi kepada UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang untuk Kategori Lembaga Penilaian Kesesuaian pada Bulan Mutu Nasional yang dilaksanakan pada Rabu (4/11/2020).
Kepala Labkesda Kota Tangerang dr. Lulik Sri Adarini mengatakan, diberikannya penghargaan tersebut karena Labkesda Kota Tangerang telah berkontribusi positif dalam penanganan COVID-19.
"Apresiasi ini diberikan karena kami masuk dalam kategori yang diberikan BSN. Seperti, kontribusi positif dalam penanganan Covid-19, komitmen dalam penerapan SNI dan fasilitas serta perlengkapan yang memadai dengan dukungan 15 analis," ujarnya, Kamis, (5/11/2020)
Sampai saat ini, Labkesda Kota Tangerang telah melakukan pemeriksaan lebih dari 20 ribu sampel. Dengan kapasitas 300-350 sampel setiap harinya.

"Dengan perlengkapan yang ada seperti biosafety level dua, dua ekstraktor, tiga Polymerase Chain Reaction (PCR), Laminar Air Flow (LAF) dan Master Mix. Kami juga bisa melayani pemeriksaan pasien hingga 350 jiwa disetiap harinya," jelas Lulik.
Labkesda yang telah berdiri sejak tahun 2017 ini turut melayani pemeriksaan swab secara gratis bagi warga Kota Tangerang yang dirujuk dari rumah sakit atau Puskesmas.

"Tes swab di kami (labkesda) gratis. Namun, harus memiliki surat rujukan dulu baru bisa, karena kami tidak melayani secara individu,” pungkasnya.
Direktur Penguatan Penerapan Standar dan Penilaian Kesesuaian BSN, Heru Suseno menambahkan, selain dari kesigapan sumber daya manusia dan fasilitas yang mumpuni. Labkesda Kota Tangerang juga memiliki komitmen besar untuk turut berperan dalam mengatasi pandemi COVID-19.

"Selain dari tenaga dan fasilitas, Labkesda Kota Tangerang sangat kompeten karena Labkesda ini sudah mendapatkan akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional. Apa yang diupayakan Kota Tangerang melalui Labkesda memenuhi kriteria penghargaan yang BSN berikan," kata Heru.
Selain itu, untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu, lanjut Heru, Labkesda Kota Tangerang senantiasa mendapatkan pengawasan dari Komite Akreditasi Nasional.(ADV)
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGRS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews