Connect With Us

Kota Tangerang Jadi Nominator Ajang Innovative Government Award 2020

Advertorial | Jumat, 6 November 2020 | 10:44

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang menjadi satu-satunya perwakilan dari Provinsi Banten dalam ajang Innovative Government Award (IGA) 2020, yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, Jumat (6/11/2020). 

Ajang Innovative Government Award 2020 telah memasuki tahap penjurian dan Kota Tangerang berada dalam 12 besar kota se-Indonesia dengan predikat sangat inovatif.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan sejumlah program unggulan yang diusung Pemkot sebagai upaya pemberian pelayanan paripurna kepada masyarakat Kota Tangerang.

"Dari 176 inovasi yang dilakukan Pemkot, ada empat program pelayanan yang menjadi unggulan," ungkapnya. 

Arief menjabarkan keempat program unggulan yang diusung Pemkot diantaranya Cageur Jasa, Sistem Informasi Manajemen Aparatur Sipil Negara (SIMASN), Aplikasi Tangerang Live dan Tangerang Live Room (TLR).

"Keempat program tersebut menjadi program yang memanfaatkan perkembangan teknologi informasi. Serta memberi kemudahan bagi masyarakat maupun ASN Pemkot Tangerang dalam melayani masyarakat," terang Wali Kota.

Untuk diketahui, Pemerintah Kota Tangerang dalam ajang IGA 2020 berhasil memperoleh predikat sangat inovatif dengan nilai sebesar 16.491 serta total inovasi sebanyak 176.

"Peran serta aktif oleh masyarakat menjadi unsur pendukung yang penting dalam keberhasilan setiap program yang diusung," pungkas Arief.(ADV)

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

KAB. TANGERANG
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Pantura, Pemkab Tangerang Tambah Fasilitas Baru hingga Rencana Ekspansi RSUD Pakuhaji

Tingkatkan Layanan Kesehatan di Pantura, Pemkab Tangerang Tambah Fasilitas Baru hingga Rencana Ekspansi RSUD Pakuhaji

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:28

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan peningkatan fasilitas kesehatan (faskes) besar-besaran di RSUD Pakuhaji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill