Connect With Us

Demo UMK Naik Buruh Tangerang Ricuh dengan Pemotor

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 November 2020 | 17:51

Screenshot video buruh saat kisruh dengan seorang pengendara yang melintas di kawasan Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (12/11/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Oknum dalam massa buruh diduga memukuli seorang pengendara yang melintas di kawasan Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (12/11/2020).

 

Insiden tersebut terjadi saat massa buruh yang berdemonstrasi menuntut kenaikan Upah Minimum Kota (UMK) 2021 ini konvoi di kawasan Cikokol menuju Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

 

Informasi yang beredar, seorang pengendara itu berupaya mendahului konvoi massa buruh karena sedang terburu-buru.

 

Entah karena apa, kemudian terjadi keributan. 

 

Dalam video yang diterima TangerangNews, pemotor itu tampak dikerubungi buruh. Ketika berupaya meninggalkan kerumunan massa, pemotor itu malah ditendang hingga jatuh.

Saat dikonfirmasi, Ketua DPD KSPSI Banten Dedi Sudarajat telah mengetahui adanya insiden itu. Namun, dia menyebut oknum pemukul itu bukan dari bagiannya.

 

“Saya baru tahu dan masih cari tahu itu siapa (pemukul). Yang jelas bukan massa aksi dari SPSI,” katanya.

 

Hingga kini, rombongan massa buruh sedang berada di kawasan kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk demo menuntut kenaikan UMK tahun 2021.

 

“Masih di depan Puspem,” ucapnya.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill