Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com—Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana memanen berbagai macam sayuran di Kampung Ledug, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (19/11/2020).
Panen dilakukan, karena lahan seluas 10 hektare di Kampung Ledug tersebut sudah rimbun ditanami berbagai tanaman untuk masyarakat sekitar.
"Penanaman sayur ini menjadi fokus pemerintah karena memang terkait dengan ketahanan pangan nasional saat situasi pandemi COVID-19," imbuh Nana, Nana yang didampingi Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto.

Sayuran seperti Kacang tanah, jagung, kangkung, cabai dan masih banyak lainnya yang ada di lahan tersebut diklaim Nana dapat dipanen sebanyak empat sampai 12 kali dalam setahun.
Lahan ini pun sudah mulai digarap oleh sekitar 40 petani dan 100 warga sekitar Kampung Ledug yang terdampak pandemi Covid-19.
“Jadi lahan ini dibagi menjadi tiga zona yaitu pertanian, kemudian perikanan, dan peternakan. Untuk sektor peternakan disisi kambing dan sektor perikanan disisi ikan lele," ungkap Nana.
Adapun keuntungan dalam sekali panen di lahan seluas 10 sektare ini setara dengan Rp700 juta. "Jadi harapan saya tentunya program ini dapat ditumbuh kembangkan, kemudian dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar, dan tentunya ini pun bisa untuk sebagai lapangan kerja untuk petani mengantisipasi kelangkaan pangan," pungkasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews