Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni
Selasa, 7 April 2026 | 21:18
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.
TANGERANGNEWS.com—Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana memanen berbagai macam sayuran di Kampung Ledug, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (19/11/2020).
Panen dilakukan, karena lahan seluas 10 hektare di Kampung Ledug tersebut sudah rimbun ditanami berbagai tanaman untuk masyarakat sekitar.
"Penanaman sayur ini menjadi fokus pemerintah karena memang terkait dengan ketahanan pangan nasional saat situasi pandemi COVID-19," imbuh Nana, Nana yang didampingi Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto.

Sayuran seperti Kacang tanah, jagung, kangkung, cabai dan masih banyak lainnya yang ada di lahan tersebut diklaim Nana dapat dipanen sebanyak empat sampai 12 kali dalam setahun.
Lahan ini pun sudah mulai digarap oleh sekitar 40 petani dan 100 warga sekitar Kampung Ledug yang terdampak pandemi Covid-19.
“Jadi lahan ini dibagi menjadi tiga zona yaitu pertanian, kemudian perikanan, dan peternakan. Untuk sektor peternakan disisi kambing dan sektor perikanan disisi ikan lele," ungkap Nana.
Adapun keuntungan dalam sekali panen di lahan seluas 10 sektare ini setara dengan Rp700 juta. "Jadi harapan saya tentunya program ini dapat ditumbuh kembangkan, kemudian dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar, dan tentunya ini pun bisa untuk sebagai lapangan kerja untuk petani mengantisipasi kelangkaan pangan," pungkasnya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.
TODAY TAGLibur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.
Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews