Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten
Senin, 31 Agustus 2026 | 20:00
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meresmikan tujuh Unit Sekolah Baru (USB) jenjang menengah atas pada Senin, 31 Agustus 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sinergisitas antara Polri dengan TNI di Tangerang mendapat pujian. Terutama saat acara Gerakan Pemanfaatan Lahan Tidur pada Program Ketahanan Pangan di Kampung Ledug Kelurahan Alam Jaya Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang.
“Terima kasih Bapak Kapolda dan Bapak Dandim. Terima kasih sudah membatu masyarakat Kota Tangerang dengan memberikan bantuan alat tani dan sembako yang di khususkan bagi yang terdampak COVID-19," ucap Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang saat memberikan sambutan, Kamis (19/11/2020).
Dalam acara itu dihadiri Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana, Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf. Bambang Hery Tugiyono, dan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto serta jajaran Pemkot Tangerang dan TNI, Polri.
Sachrudin merespons program pemerintah pusat, dia mengatakan, Kota Tangerang juga telah melakukan upaya dengan berbagai macam kegiatan terkait dengan program ketahanan pangan yang tersebar di 13 Kecamatan.
"Hal ini disambut positif oleh masyarakat yang ditindaklanjuti dengan aksi berkebun, dengan memanfaatkan lahan perkarangan rumah," jelas Wakil.
Selain itu, Sachrudin memaparkan Pemerintah Kota Tangerang terus berusaha menekan penyebaran COVID-19 dengan melakukan operasi aman bersama, sekaligus sosialisasi penerapan protokol kesehatan, bersama Polri dan TNI.
Untuk diketahui luas lahan tidur yang dimanfaatkan yakni 10 hektare. Kegiatan peresmian ini sekaligus melakukan penanaman Palawija dan tanaman produktif lainnya. Selain itu dibagikan juga alat pertanian untuk bercocok tanam, penyebaran puluhan ribu benih ikan nila, serta dibagikan juga 1.000 paket sembako untuk masyarakat yang terkena dampak pandemi COVID-19.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meresmikan tujuh Unit Sekolah Baru (USB) jenjang menengah atas pada Senin, 31 Agustus 2026.
TODAY TAGPecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.
Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews