Connect With Us

DKapster Latih Warga Terdampak COVID-19 Jadi Penata Rambut

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 November 2020 | 18:56

Para trainer dari DKapster saat memberikan pelatihan kepada warga terdampak COVID-19, Kota Tangerang, Kamis (19/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Penyedia aplikasi pencukur rambut, DKaspter bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial untuk melatih warga terdampak COVID-19. 

Pelatihan bagi 15 warga terdampak COVID-19 yang masing-masing berada di Kecamatan Periuk, Cibodas, dan Karawaci ini berlangsung selama 16 sampai 18 November 2020. 

"Kami menyambut baik kerjasama dengan Dinas Sosial untuk memberdayakan masyarakat Kota Tangerang," ujar Yopy Perdana Kusuma, pendiri DKapster, Kamis (19/11/2020).

Yopy mengatakan para trainer dari DKapster yang memberikan pelatihan ini sangat kompeten karena telah memiliki sertifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Warga Kota Tangerang yang telah menerima pelatihan terkait cukur rambut tersebut langsung menjadi mitra DKapster.

"Tapi tetap nanti mereka akan dikembangkan dulu kemampuannya untuk menjadi pencukur rambut yang profesional," ucap Yopy.

Dia berharap para warga Kota Tangerang ini menjadi pencukur rambut yang profesional. Sehingga, dengan adanya pelatihan ini mampu memberdayakan masyarakat Kota Tangerang di tengah pandemi COVID-19.

"Diharapkan mereka nanti punya pekerjaan, skill mencukur rambut dan membantu perekonomiannya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill