Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harapkan Masyarakat Disiplin Agar Sektor Wisata Dibuka

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 29 November 2020 | 20:25

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengharapkan masyarakatnya disiplin dalam menjalani protokol kesehatan sehingga kasus COVID-19 menyusut agar sektor wisata termasuk wisata taman kembali dibuka. 

"Kalau sudah aman Kota Tangerang bisa kita buka," ujarnya dalam diskusi virtual pandemi dan pariwisata Kota Tangerang yang diinisiasi Genpi Kota Tangerang, Minggu (29/11/2020). 

Masyarakat Kota Tangerang saat ini sudah rindu dengan berwisata. Hal ini dilihat dari ramainya masyarakat mengunjungi sejumlah taman tematik di Kota Tangerang meskipun masih ditutup karena pembatasan sosial berskala besar (PSBB). 

"Sekarang saja status Kota Tangerang oranye. Mungkin kuning dan masyarakat disiplin bisa kita pertimbangkan," imbuhnya. 

Arief menambahkan pandemi COVID-19 berdampak pada sektor-sektor wisata. Seluruh sektor wisata ditutup karena kebijakan PSBB. Selama ditutup, pihaknya memanfaatkan momen ini untuk mempercantik wisata. 

"Wisata ditutup ini kesempatan buat kita untuk mempersiapkan infrastruktur, tematik bisa lebih hijau, nyaman, shingga ketika dibuka kondisinya lebih baik," ucapnya. 

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Ubaidillah Ansar menambahkan pihaknya terpaksa membubarkan masyarakat yang berkunjung ke taman-taman tematik karena sektor wisata masih ditutup. 

"Memang masih banyak masyarakat yang datang berkunjung ke wisata taman. Tapi dengan berat hati tetap kami informasikan melalui tim yang dibantu Tramtib untuk membubarkan diri karena tidak boleh ada kerumunan," pungkasnya. (RED/RAC)

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Minggu, 7 Juni 2026 | 23:15

Salah satu tempat hiburan legendaris di Kota Tangerang, Western Karaoke, yang berlokasi di kawasan strategis Great Western Resort (GWR), Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, dikabarkan telah resmi berhenti beroperasi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill