Connect With Us

Masjid Al-Azhom Tangerang Dilengkapi Thermal CCTV

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Desember 2020 | 12:43

Pemasangan thermal scanner CCTV di Masjid Al-Azhom Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Masjid Al-Azhom Kota Tangerang kini dilengkapi thermal scanner CCTV untuk maksimalkan protokol kesehatan COVID-19.

 

Hal ini dilakukan seiring dengan kembalinya zona merah penyebaran COVID-19. 

 

"Dua alat untuk mengukur suhu tubuh para jemaah masjid Raya Al-Azhom menggunakan alat yang canggih yaitu Thermal CCTV," ujar Rofiki, pengurus Masjid Al-Azhom, Jumat (4/12/2020). 

 

Alat pengukur suhu tubuh tersebut akan ditempatkan pada pintu utama memasuki masjid, sehuingga bida memantau suhu tubuh para jemaah.

 

"Tentunya kita berharap alat ini untuk mendeteksi COVID-19, lebih akurat dan lebih praktis. Karena sebelumnya masih cara manual," katanya. 

 

Pemasangan alat tersebut bekerjasama dengan pihak ketiga yaitu Dokter CCTV, yang rela memberikan bantuan atas pengukuran suhu tubuh para jemaah. 

 

Owner Dokter CCTV Medy Yanuar Irawan mengatakan, pemasangan Thermal CCTV untuk jemaah masjid kebanggaan warga Kota Tangerang itu bermula saat dirinya hendak salat.

 

Namun pengukuran suhu tubuh masih menggunakan Thermalgun secara manual. 

 

"Hal itulah mendasari saya untuk membantu pemasangan alat pengukur suhu tubuh menggunakan Thermal CCTV. Hari ini ada dua yang kita pasang, namun untuk minggu depan satu lagi Thermal CCTV yang pintu," terangnya. 

Alat tersebut akan dioperasikan selama pandemi COVID-19. Kendati peminjaman Thermal CCTV itu secara sukarela tanpa imbalan apapun. 

 

Alat ini dapat menangkap suhu tubuh dan sekaligus para jemaah yang melintasi pintu masuk yang berjarak sekitar 5 meter. 

 

Ada sebanyak 12 orang petugas yang memasang CCTV dan dibantu oleh pengurus Masjid Raya Al-Azhom untuk mengawasi suhu tubuh para jemaah. 

 

"Ini yang pertama kita pasang di Kota Tangerang yaitu di Masjid Raya Al-Azhom, semoga ini bermanfaat," pungkasnya.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

BANDARA
Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Senin, 16 Maret 2026 | 23:21

Menghadapi lonjakan arus mudik Lebaran 2026, AirNav Indonesia memperkuat pengawasan lalu lintas udara, khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), sebagai bandara tersibuk di Indonesia.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill