Connect With Us

Bangun 8 Posko Operasi Lilin, Polisi Kota Tangerang Akan Rapid Test Acak

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Desember 2020 | 18:41

Pos pelayanan Operasi Lilin 2020. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Kemanusiaan selama Operasi Lilin 2020 terkait libur Natal dan Tahun Baru dengan membangun posko di sejumlah titik Kota Tangerang. 

 

Kepolisian juga akan melakukan rapid test secara acak bagi pengendara lalu lintas. 

 

"Kami sudah bangun posko. Ada 5 pos pengamanan, 2 pos pelayanan, dan 1 pos terpadu," ujar Kabag Ops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Ruslan kepada TangerangNews.com, Selasa (22/12/2020). 

Operasi lilin tahun ini diselenggarakan selama 21 Desember 2020 sampai dengan 4 Januari 2021. Sebanyak 155 personel Kepolisian pun disiagakan untuk melaksanakan operasi tersebut. 

 

Ruslan mengatakan, sasaran operasi lilin kali ini mengutamakan razia pelanggaran protokol kesehatan COVID-19. Dia menuturkan dengan adanya operasi lilin ini kegiatan-kegiatan natal dan tahun baru bisa berjalan dengan lancar dan kondusif. 

 

"Kami juga mengedepankan kelancaran lalu lintas selama momen operasi lilin ini," katanya. 

Ruslan menambahkan pihaknya akan melakukan rapid test bagi masyarakat secara acak terutama pengendara yang melanggar lalu lintas dan protokol kesehatan COVID-19. 

 

"Kita di masing-masing pos sudah disiapkan terkait rapid test untuk pengendara yang melanggar," katanya. 

 

Ruslan berharap masyarakat Kota Tangerang bisa tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 serta mentaati peraturan lalu lintas.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill