Connect With Us

Ular Melingkar di Kabel Listrik di Karawaci Tangerang Bikin Heboh

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Januari 2021 | 14:36

| Dibaca : 1627

Personel BPBD saat mengevakuasi ular yang melingkar di kabel listrik di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (15/1/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Seekor ular melingkar di kabel listrik di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (15/1/2021).

Posisi kabel listrik yang berada di pinggir jalan raya itu terang saja membuat heboh pengguna jalan.

Akhirnya ular jenis Sanca Batik dengan panjang kurang lebih 2,5 meter itu dievakusi personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang.

"Pagi tadi kami mendapatkan laporan terkait ular melingkar di kabel listrik. Petugas sudah berhasil mengevakuasinya," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews.

Dalam evakuasi tersebut, BPBD menerjunkan tujuh personel dari UPT Damkar Cibodas. Evakuasi sendiri dibantu dengan alat tangga.

Febi belum dapat menjelaskan kronologi bagaimanabseekor ular bisa melingkar di kabel listrik tersebut. "Sudah dibawa di mako (markas komando) ularnya," pungkasnya.

WISATA
Ada Menara Eiffel di Karawaci Tangerang

Ada Menara Eiffel di Karawaci Tangerang

Selasa, 6 April 2021 | 12:54

TANGERANGNEWS.com-Destinasi wisata teranyar Kota Tangerang di Ecofarm

NASIONAL
Le Minerale Beri 65.000 Galon Air ke Pasien COVID-19 di Wisma Atlet

Le Minerale Beri 65.000 Galon Air ke Pasien COVID-19 di Wisma Atlet

Kamis, 25 Maret 2021 | 13:30

TANGERANGNEWS.com-Le Minerale sebagai produk air mineral kemasan

TANGSEL
Komentar Pedas Sejarawan Tangsel Soal Tugu Pamulang

Komentar Pedas Sejarawan Tangsel Soal Tugu Pamulang

Jumat, 16 April 2021 | 10:26

TANGERANGNEWS.com-Polemik Tugu Pamulang yang terletak di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang Tangerang Selatan, menyedot perhatian publik. Tak terkecuali dari kalangan sejarawan

""Jangan tertipu oleh orang yang membaca Al Quran. Tapi lihatlah kepada mereka orang yang perilakunya senantiasa sesuai dengan Al Quran.""

Umar bin Khattab