Connect With Us

Senin Peduli, Kejari Tangerang Bagikan 100 Nasi Kotak & Masker

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Januari 2021 | 19:12

Kepala Kejaksaan Negeri kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana saat memberikan makanan kepada warga di jalan raya. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai Kejasaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang membagikan ratusan masker dan nasi kotak kepada masyarakat terdampak COVID-19, Senin (18/01/2021).

 

Kegiatan bagian dari program 'Senin Peduli' yang langsung dipimpin oleh kepala Kejaksaan Negeri kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana diikuti para pegawainya.

 

Pejabat penegak keadilan ini telah membagikan sejumlah masker dan nasi kotak kepada warga masyarakat terdampak Covid-19 dibeberapa lokasi dan tempat.

Adapun lokasi yang menjadi sasaran pembagian masker dan makanan ini diantaranya Pasar Anyar,  Halan Kali Pasir, Jalan Daan Mogot, dan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna.

 

"Ada sekitar 100 nasi kotak berikut masker kita berikan kepada pemulung, ojek online, tukang becak," ujar Kepala Kejaksaan Negeri kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana.

Selain membagikan masker dan nasi kotak, pihaknya juga terus menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah.

 

"Apalagi ini kan masih di tengah massa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Jadi saya berharap semua mematuhi prokes," imbuh Dewa.

 

Kejari Kota Tangerang menegaskan akan berkomitmen menggelar kegiatan serupa meski di tengah tugas pokoknya.

 

"Mudah-mudahan kegiatan yang kita lakukan bisa bermanfaat bagi warga terdampak COVID-19, serta bisa menekan angka sebaran virus di Kota Tangerang," pungkas Dewa.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill