Connect With Us

Intensitas Curah Hujan Tinggi, Ini Antisipasi Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Januari 2021 | 18:49

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Decky Priambodo saat meninjau Situ Cipondoh, Rabu (20/1/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Akhir-akhir ini intensitas curah hujan cukup tinggi. Sehingga, Pemerintah Kota Tangerang khawatir akan terjadi banjir. 

 

Karenanya, Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Decky Priambodo meninjau sejumlah sejumlah titik yang berfungsi sebagai tempat penampungan air. Hal itu dilakukan  sebagai langkah antisipasi tingginya intensitas curah hujan dalam beberapa waktu ke depan.

 

Salah satu lokasi yang dikunjungi adalah Situ Cipondoh, dimana area tersebut menjadi area penampungan air untuk masyarakat di Kecamatan Cipondoh.

 

"Saat ini ketinggian air masih normal, walaupun beberapa waktu terakhir turun hujan dengan intensitas cukup tinggi," ujarnya saat meninjau Situ Cipondoh, Rabu (20/1/2021).

 

"Sebagai antisipasi, akan kita kurangi debit air yang berada di Situ Cipondoh," tambahnya.

Pemkot Tangerang akan melakukan pengecekan secara berkala di saluran-saluran dan drainase agar air dapat mengalir dengan lancar.

 

"Para pedagang diharapkan tidak berjualan di atas saluran agar proses pembersihan oleh petugas bisa lebih mudah dan warga bisa ikut memelihara lingkungannya," terang Arief saat tinjau saluran di Perumahan Ciledug Indah.

 

Selain itu, Pemkot Tangerang juga melakukan pengecekan sungai angke di wilayah Ciledug Indah dan sekitarnya yang sering terjadi banjir.

 

"Kita akan terus pantau dan lakukan pemeliharaan secara berkala untuk mencegah terjadinya luapan air yang dapat mengakibatkan terjadinya banjir," pungkasnya.

BANTEN
Sudah Mulai Tersedia, Harga BBM Shell Super Alami Kenaikan

Sudah Mulai Tersedia, Harga BBM Shell Super Alami Kenaikan

Senin, 8 Desember 2025 | 08:55

Shell kembali memasarkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia setelah sempat tidak menjualnya beberapa waktu terakhir.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam

PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam

Senin, 8 Desember 2025 | 09:33

PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.

KOTA TANGERANG
325 Karateka Muda Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Goju Ryu Ass Banten

325 Karateka Muda Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Goju Ryu Ass Banten

Senin, 8 Desember 2025 | 07:11

Perguruan Karate Goju Ryu Ass di bawah naungan Pengurus Provinsi (Pengprov) Banten menggelar ujian kenaikan tingkat yang diikuti sekitar 325 karateka dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill