Sudah Mulai Tersedia, Harga BBM Shell Super Alami Kenaikan
Senin, 8 Desember 2025 | 08:55
Shell kembali memasarkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia setelah sempat tidak menjualnya beberapa waktu terakhir.
TANGERANGNEWS.com-Akhir-akhir ini intensitas curah hujan cukup tinggi. Sehingga, Pemerintah Kota Tangerang khawatir akan terjadi banjir.
Karenanya, Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Decky Priambodo meninjau sejumlah sejumlah titik yang berfungsi sebagai tempat penampungan air. Hal itu dilakukan sebagai langkah antisipasi tingginya intensitas curah hujan dalam beberapa waktu ke depan.
Salah satu lokasi yang dikunjungi adalah Situ Cipondoh, dimana area tersebut menjadi area penampungan air untuk masyarakat di Kecamatan Cipondoh.
"Saat ini ketinggian air masih normal, walaupun beberapa waktu terakhir turun hujan dengan intensitas cukup tinggi," ujarnya saat meninjau Situ Cipondoh, Rabu (20/1/2021).
"Sebagai antisipasi, akan kita kurangi debit air yang berada di Situ Cipondoh," tambahnya.
Pemkot Tangerang akan melakukan pengecekan secara berkala di saluran-saluran dan drainase agar air dapat mengalir dengan lancar.
"Para pedagang diharapkan tidak berjualan di atas saluran agar proses pembersihan oleh petugas bisa lebih mudah dan warga bisa ikut memelihara lingkungannya," terang Arief saat tinjau saluran di Perumahan Ciledug Indah.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga melakukan pengecekan sungai angke di wilayah Ciledug Indah dan sekitarnya yang sering terjadi banjir.
"Kita akan terus pantau dan lakukan pemeliharaan secara berkala untuk mencegah terjadinya luapan air yang dapat mengakibatkan terjadinya banjir," pungkasnya.
Shell kembali memasarkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Indonesia setelah sempat tidak menjualnya beberapa waktu terakhir.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
Perguruan Karate Goju Ryu Ass di bawah naungan Pengurus Provinsi (Pengprov) Banten menggelar ujian kenaikan tingkat yang diikuti sekitar 325 karateka dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews