Connect With Us

Penjual Pernak-Pernik Imlek Mulai Ramai di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Januari 2021 | 16:45

Tampak pernak-pernik Imlek mulai hadir di Kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Selasa (26/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Jelang perayaan Hari Raya Imlek sejumlah pedagang pernak-pernik Imlek mulai berjualan di Kota Tangerang. 

Di Kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang pada Selasa (26/1/2021) ini, tampak para pedagang pernak-pernik Imlek berjejer. 

"Memang sudah jualan dari kemarin," ujar Acho, 48, satu dari pedagang pernak pernik Imlek di Kawasan Pasar Lama. 

Di lapak dagangnya terlihat serba berwarna merah. Sangat kental dengan nuansa Imlek. 

Kawasan Pasar Lama memang kerap dipadati para pedagang musiman, terutama pernak-pernik Imlek. 

Suasana pedagang pernak-pernik Imlek di kunjungi pembeli di Kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, (26/1/2021).

Terlebih di dekat situ terdapat peribadatan etnis Tionghoa. 

"Jual lampion, gantungan, angpao dan lain-lain," ucapnya. 

Acho mengaku dari tahun menahun menjual pernak pernik Imlek ini. Terlebih jika memasuki hari raya tersebut. 

"Paling banyak yang diburu itu ya lampion," pungkasnya. (RED/RAC)

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill