Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya
Rabu, 19 November 2025 | 13:34
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan penghargaan Adiwiyata, Proklim dan penghargaan bagi perusahaan yang memiliki kinerja baik dalam pengelolaan lingkungan serta pemberian bantuan bagi warga sekitar Kecamatan Neglasari.
Penghargaan tersebut secara simbolis diberikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada tiga sekolah, tiga RW dan dua perusahaan di Gedung Puspemkot Tangerang, Kamis (4/2/2021).
"Saya ucapkan selamat pada sekolah, lingkungan dan perusahaan yang telah menerima penghargaan dengan predikat baik dalam pengelolaan lingkungan," ujar Arief.
Arief mengharapkan kegiatan seperti ini dapat mendorong masyarakat, sekolah dan pelaku usaha untuk terus meningkatkan pengelolaan lingkungan masing-masing.
Menurutnya, penghargaan diberikan sebagai hadiah bagi masyarakat karena telah memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungan baik dari skala rumah tangga, sekolah hingga perusahaan.
"Mengingat pada tahun ini baru 70 sekolah, 9 kelurahan dan 25 perusahaan yang berhasil mendapatkan penghargaan di bidang lingkungan baik adiwiyata, proklim dan proper. Selanjutnya untuk sekolah-sekolah negeri dan swasta saya wajibkan untuk ikut dalam program adiwiyata," katanya.
Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Budi Wahyudi menyampaikan hasil dari sedekah sampah yang telah dikumpulkan akan disedekahkan di wilayah Kecamatan Neglasari.
"Alhamdulillah hasil dari sedekah sampah masyarakat Kota Tangerang akan kita sedekahkan kepada 400 penerima di sekitaran Kecamatan Neglasari," ucapnya.
Menurutnya hal ini bisa menjadi awal mula kebiasaan yang baik. "Dengan mengumpulkan sampah anorganik kita bisa saling berbagi dan membahagiakan orang lain," imbuhnya.
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Abdul Mu'ti memastikan pemerintah akan menerapkan beberapa kebijakan pada tahun anggaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews