Connect With Us

Pangdam Jaya Salurkan 1.500 Sembako ke Warga Terdampak COVID-19 di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 10 Februari 2021 | 14:20

Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman saat memberikan bantuan ke masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19 di Vihara Yang Sen Bio, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman menyalurkan 1.500 sembako untuk masyarakat terdampak pandemi COVID-19 di Vihara Yang Sen Bio, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. 

 

"Hari ini saya beserta Muspida Kota Tangerang memberikan bantuan sosial kepada masyarakat korban terdampak COVID-19. Selain itu juga ada masker dan hand sanitizer," ujarnya, Rabu (10/2/2021). 

 

Pihaknya memberikan bantuan tersebut karena kasus COVID-19 meningkat. Selain itu, juga untuk membantu perekonomian masyarakat. 

"Ini bermanfaat untuk masyarakat. Saya pantau di Kota Tangerang, kesadaran masyarakat sudah lebih baik lagi," katanya. 

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengimbau agar masyarakat yang melaksanakan ibadah Imlek agar memperhatikan protokol kesehatan. 

 

"Kemarin ada imbauan dari Menkes di tengah pandemi yang tinggi ini, tentu beribadah dioptimalkan di rumah. Kalau di rumah ibadah berahap protokol kesehatannya ditingkatkan," pungkasnya.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill