Connect With Us

Bioskop Drive In Senja Alam Sutera Gelar Nobar Sepakbola

Redaksi | Minggu, 14 Februari 2021 | 15:24

Reyhana Zahra dan Christia Belinda Pengelola Drive In. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi pecinta sepakbola, kini dapat melepas rindu nonton bareng atau nobar di tengah pandemi COVID-19, yakni dengan menonton dari dalam mobil di sebuah lapangan pusat perbelanjaan di Kota Tangerang.

Tempat nonton bernama Drive In Senja ini tersedia di parkir Mall Alam Sutera.

Dengan membeli tiket secara daring mulai dari harga Rp150 ribu hingga 350 ribu per unit mobil, pengunjung dapat melepas rindu nobar pertandingan sepakbola secara langsung bersama suporter lain.

Penerapan protokol kesehatan COVID-19 secara ketat pun tetap dilakukan, untuk mencegah terciptanya klaster baru.

Setiap pengunjung diharuskan menempuh sejumlah pemeriksaan, mulai dari suhu tubuh, disiplin pakai masker, hingga penyemprotan disinfektan untuk dapat memasuki areal drive in senja ini.

Salah satu pengunjung, Ziyan mengaku keseruan nobar tidak dapat mereka rasakan sepanjang masa pandemi COVID-19, pasalnya selama itu mereka hanya menonton melalui televisi dari rumah. "Sudah lama enggak nobar, akhirnya bisa juga di sini," ujarnya, Sabtu (13/2/2021) malam.

Namun demikian, signal masih menjadi kendala yang membuat tampilan pertandingan sempat terganggu. Hal ini pun disesalkan pengunjung.

Reyhana Zahra pengelola Drive In Senja mengatakan, suguhan pertandingan langsung sepakbola ini merupakan permintaan dari masyarakat, yang merindukan suasana seru saat menonton klub idola mereka.

"Kita juga menyuguhkan pertandingan lain, tidak hanya sepakbola saja, melainkan dari cabang olahraga lainnya," jelasnya.

Sebelumnya, Drive In Senja Alam Sutera menyuguhkan pemutaran film sebagai pelepas rindu masyarakat menonton film di bioskop, yang ditutup akibat dampak pandemi COVID-19.

Berhubung acara ini nonton dari dalam mobil, adapun kapasitas maksimal yang ditetapkan yaitu empat orang per mobil.

Setiap penayangan film, jumlah seat mobil yang disediakan juga tidak sedikit, sekitar 100 mobil. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Wabup Intan Dorong ASN Laporkan Pelecehan Seksual, Termasuk Candaan Mesum

Wabup Intan Dorong ASN Laporkan Pelecehan Seksual, Termasuk Candaan Mesum

Senin, 4 Mei 2026 | 16:51

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah mengeluarkan pernyataan tegas terkait perlindungan pegawai di lingkungan Aparatur Sipil Negara (ASN).

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill