Connect With Us

Kedai Hitam Manis di Kampung Bekelir Tangerang Cocok Jadi Pilihan Berkuliner

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 14 Februari 2021 | 16:22

Yusfi Darmawan, owner Hitam Manis Coffee & Eatery saat menyajikan makanan atau minuman untuk konsumennya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kampung Bekelir di RW 1 Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang masih menjadi destinasi wisata pilihan. 

Ketika berkunjung ke kampung tematik yang penuh dengan mural tersebut pelancong bisa berkuliner di dekat Sungai Cisadane tepatnya di Jalan Kalipasir. 

Hitam Manis Coffee & Eatery pun salah satu kedai yang cocok bagi anda berkuliner. Pasalnya, kedai ini menyajikan beragam makanan dan minuman dengan harga yang bersahabat. 

"Ya, di kedai ini pengunjung bisa menyantap menu-menu kuliner menengah dengan harga yang terjangkau," ujar Yusfi Darmawan, owner Kedai Hitam Manis kepada TangerangNews, Minggu (14/2/2021). 

Pengunjung kedai Hitam Manis Coffee & Eatery.

Yusfi menjelaskan menu makanan utama di kedai ini di antaranya nasi ayam fillet diserta sayur segar, nasi telur kecap, dan nasi sate taichan yang setiap porsinya dibanderol dengan harga mulai Rp10 ribu. 

"Ada juga aneka roti bakar hingga dimsum, burger, dan kebab," katanya. 

Sedangkan menu minuman pun disediakan di kedai ini. Seperti aneka jus buah, aneka kopi nusantara, hingga teh herbal. Harga aneka minuman ini mulai Rp5 ribu sampai Rp10 ribu. 

Pengunjung kedai Hitam Manis Coffee & Eatery.

"Jadi, hanya mulai Rp15 ribu pengunjung sudah bisa makan dan minum dengan kenyang," tuturnya seraya menambahkan berkunjung di kedai ini sangat higienis. 

Yusfi menambahkan Hitam Manis Coffee & Eatery beroperasi mulai pukul 16.00 WIB dengan waktu tutup sesuai ketentuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). 

"Kami juga disiplin menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan menyediakan fasilitas cuci tangan atau hand sanitizer, memakai masker, dan jaga jarak," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

KAB. TANGERANG
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 10:11

Kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, sejak Selasa 30 Juni 2026, pukul 12.30 WIB, hingga kini belum padam.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill