Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2
Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TANGERANGNEWS.com—Pemukiman di Kecamatan Periuk dan Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang juga terkena dampak banjir setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut, Selasa (16/2/2021) pagi.
Air menggenangi wilayah ini mulai hujan deras tiba, yakni sekitar pukul 08.00 WIB. Adapun wilayah Cipondoh yang kebanjiran berada di kompleks Kavling DPR Blok A Kelurahan Kenanga. Di kompleks tersebut, air masuk ke rumah warga.

"Ketinggian air di sini ada 60 sampai 70 sentimeter," ujar Yasrizal, warga setempat.

Yasrizal berharap Pemerintah Kota Tangerang memberikan solusi dalam mengatasi banjir di wilayah ini karena sudah kerap terjadi banjir kalau hujan tiba.
Sedangkan di Kecamatan Periuk, wilayah yang kebanjiran berada di RW25, Kelurahan Gebang Raya.

Namun, Lurah Gebang Raya Nasih menyebut peristiwa ini bukan banjir, melainkan hanya genangan. "Ada genangan di RW25 sekitar 30 cm," katanya.

Menurutnya, pompa penyedot air sudah beroperasi semua. Pihak BPBD pun sudah menyiapkan perahu evakuasi. "Tapi belum ada yang dievakuasi. Mudah-mudahan hujannya reda," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews