Connect With Us

Kelelahan Saat Bermain Banjir di Empang Cipondoh, Bocah Tewas Tenggelam

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 16 Februari 2021 | 19:43

Personel BPBD dan Tim Sar berhasil menemukan pemuda yang tewas dalam insiden banjir di Cipondoh Makmur, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com—Fahri, bocah berusia 15 tahun meninggal setelah tenggelam saat bermain di waduk Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (16/2/2021). 

 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang, Febi Darmawan membenarkan kejadian tersebut. Kini korban sudah berhasil ditemukan 

 

"Iyah betul, baru ketemu. Meninggal dunia. dibawa ke rumahnya," ujarnya. 

Insiden bermula saat korban dan tiga temannya berenang di waduk di depan Masjid Al-Iman, Cipondoh, Kota Tangerang pukul 14.30 WIB. 

 

Namun, korban yang berusaha menepi ke pinggir waduk mengalami kelelahan. Sehingga dirinya tenggelam. 

 

"Korban yang hendak ke pinggir mengalami kelelahan dan tenggelam," ungkapnya. 

 

Puluhan personel dan satu perahu dari BPBD Kota Tangerang diterjunkan untuk melakukan proses pencarian. Hasilnya korban berhasil ditemukan pukul 17.00 WIB. 

 

"Tim berhasil menemukan pukul 17.00 WIB," pungkasnya.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

KAB. TANGERANG
Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Senin, 5 Oktober 2026 | 19:43

Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan ke tiga Eks Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriatna.

NASIONAL
Sindikat Pencuri Modus Geser Tas Diringkus Polisi, Incar Pengunjung di Berbagai Mal Termasuk Tangerang

Sindikat Pencuri Modus Geser Tas Diringkus Polisi, Incar Pengunjung di Berbagai Mal Termasuk Tangerang

Senin, 5 Oktober 2026 | 17:48

Sindikat pencurian spesialis modus geser tas yang beraksi di pusat perbelanjaan dibongkar polisi. Empat orang terduga pelaku dibekuk setelah Tim gabungan Polres Metro Bekasi dan Satresmob Bareskrim Polri memburu mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill