Connect With Us

Flyover Tiptop Tangerang Terendam 80 Cm, Akses Terputus

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Februari 2021 | 19:08

Banjir dibawah Jalan Flyover Tiptop, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Jalan kolong Flyover Tiptop, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang tergenang air hingga setinggi 80 sentimeter setelah hujan deras, Kamis (18/2/2021). Akses pun terputus. 

 

"Ketambahan juga dari luapan Kali Sabi. Kali itu juga dapet kiriman air dari sungai di Bitung Jaya, Kabupaten Tangerang," kata Samin, 47, petugas Dinas PUPR Kota Tangerang di lokasi. 

 

Ketinggian genangan air bervariasi. Genangan tertinggi di jalan itu mencapai 80 sentimeter. Sedangkan, ketinggian genangan terendah sekitar 40 sentimeter. 

 

Akibat genangan air itu tak sedikit pengendara yang memilih untuk tidak melalui jalan tersebut. Sehingga, akses jalan pun terputus. 

 

"Banyak yang takut mogok ya. Mereka milih lewat atas (fly over)," kata Samin. 

Kali Sabi yang meluap kerap kali membawa banyak sampah. Sehingga, para petugas Dinas PUPR ditugaskan untuk membersihkan sampah yang menyangkut di dinding jembatan. 

 

"Makanya kami jaga-jaga di sini untuk ngebersihin itu," tuturnya. 

 

Samin menambahkan, genangan air di jalan tersebut akan cepat surut bila hujan reda dan aliran air di Kali Sabi berjalan lancar. 

 

"Dari aliran Kali Sabi itu nyambungnya ke Sungai Cisadane," pungkasnya.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill