Connect With Us

Flyover Tiptop Tangerang Terendam 80 Cm, Akses Terputus

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Februari 2021 | 19:08

Banjir dibawah Jalan Flyover Tiptop, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Jalan kolong Flyover Tiptop, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang tergenang air hingga setinggi 80 sentimeter setelah hujan deras, Kamis (18/2/2021). Akses pun terputus. 

 

"Ketambahan juga dari luapan Kali Sabi. Kali itu juga dapet kiriman air dari sungai di Bitung Jaya, Kabupaten Tangerang," kata Samin, 47, petugas Dinas PUPR Kota Tangerang di lokasi. 

 

Ketinggian genangan air bervariasi. Genangan tertinggi di jalan itu mencapai 80 sentimeter. Sedangkan, ketinggian genangan terendah sekitar 40 sentimeter. 

 

Akibat genangan air itu tak sedikit pengendara yang memilih untuk tidak melalui jalan tersebut. Sehingga, akses jalan pun terputus. 

 

"Banyak yang takut mogok ya. Mereka milih lewat atas (fly over)," kata Samin. 

Kali Sabi yang meluap kerap kali membawa banyak sampah. Sehingga, para petugas Dinas PUPR ditugaskan untuk membersihkan sampah yang menyangkut di dinding jembatan. 

 

"Makanya kami jaga-jaga di sini untuk ngebersihin itu," tuturnya. 

 

Samin menambahkan, genangan air di jalan tersebut akan cepat surut bila hujan reda dan aliran air di Kali Sabi berjalan lancar. 

 

"Dari aliran Kali Sabi itu nyambungnya ke Sungai Cisadane," pungkasnya.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill