RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan
Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TANGERANGNEWS.com—Jalan kolong Flyover Tiptop, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang tergenang air hingga setinggi 80 sentimeter setelah hujan deras, Kamis (18/2/2021). Akses pun terputus.
"Ketambahan juga dari luapan Kali Sabi. Kali itu juga dapet kiriman air dari sungai di Bitung Jaya, Kabupaten Tangerang," kata Samin, 47, petugas Dinas PUPR Kota Tangerang di lokasi.
Ketinggian genangan air bervariasi. Genangan tertinggi di jalan itu mencapai 80 sentimeter. Sedangkan, ketinggian genangan terendah sekitar 40 sentimeter.
Akibat genangan air itu tak sedikit pengendara yang memilih untuk tidak melalui jalan tersebut. Sehingga, akses jalan pun terputus.
"Banyak yang takut mogok ya. Mereka milih lewat atas (fly over)," kata Samin.
Kali Sabi yang meluap kerap kali membawa banyak sampah. Sehingga, para petugas Dinas PUPR ditugaskan untuk membersihkan sampah yang menyangkut di dinding jembatan.
"Makanya kami jaga-jaga di sini untuk ngebersihin itu," tuturnya.
Samin menambahkan, genangan air di jalan tersebut akan cepat surut bila hujan reda dan aliran air di Kali Sabi berjalan lancar.
"Dari aliran Kali Sabi itu nyambungnya ke Sungai Cisadane," pungkasnya.
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TODAY TAGDirektur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews