Connect With Us

Banjir di Perumahan Taman Elang Periuk Tangerang Mulai Surut, Begini Kondisinya

Redaksi | Senin, 22 Februari 2021 | 16:04

Suasana Perumahan Taman Elang Periuk Tangerang yang masih tergenang air di kawasan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (22/02/2021). (@TangerangNews / Icha Khalisa Destiana)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki hari ketiga, Senin (22/02/2021), banjir di kawasan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang mulai surut. Wilayah yang cukup parah terdampak banjir seperti Perumahan Taman Elang sempat terendam dengan ketinggian 1 meter.

Pintu masuk Perumahan Taman Elang Periuk Tangerang di kawasan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (22/02/2021).

Feddy, warga sekitar mengatakan, banjir di pemukiman Taman Elang saat ini sudah surut. Ketinggian air masih sekitar 80 sentimeter.

Suasana Perumahan Taman Elang Periuk Tangerang di kawasan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (22/02/2021).

Akibat banjir ini, sekitar 400 warga mengungsi dan sebagian ke tempat kerabatnya. Lokasi pengungsian berada di halaman masjid dan lapangan futsal yang sudah dipasang tenda BNPB di depan Perumahan Taman Jadi. Kemungkinan jika hujan turun kembali, banjir akan naik lagi. (RAZ/RAC)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

KAB. TANGERANG
PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:16

PT PLN (Persero) UID Banten melalui PLN UP3 Cikupa menjalin koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terkait keandalan sistem kelistrikan sekaligus mendorong iklim investasi yang lebih kondusif di daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill