Connect With Us

Penyandang Disabilitas di Kota Tangerang dapat Bantuan Permakanan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Maret 2021 | 16:49

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW 2, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Para penyandang disabilitas di Kota Tangerang mendapatkan bantuan permakanan dari pemerintah. 

 

Bantuan berupa paket sembako sebagai upaya untuk membantu warga pra sejahtera di tengah pandemi COVID-19. 

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada sejumlah warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW 2, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3/2021). 

"Pagi ini simbolis bantuannya diberikan kepada lima keluarga di Kelurahan Nerogtog," ujar Sachrudin yang didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi. 

 

Sachrudin menjelaskan pemberian bantuan permakanan bagi warga penyandang disabilitas dilakukan serentak di 13 kecamatan dengan total jumlah paket bantuan yang diberikan sebanyak 300 paket. 

 

"Isi paketnya mulai dari susu, beras, minyak goreng dan sarden," katanya. 

 

Selain itu, Sachrudin juga meninjau rumah warga dalam kondisi tidak layak huni yang telah terdaftar dalam program bedah rumah yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang. 

 

"Agar warga Kota Tangerang bisa tinggal di rumah yang layak dan sehat," pungkasnya.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill