Connect With Us

Penyandang Disabilitas di Kota Tangerang dapat Bantuan Permakanan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Maret 2021 | 16:49

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW 2, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Para penyandang disabilitas di Kota Tangerang mendapatkan bantuan permakanan dari pemerintah. 

 

Bantuan berupa paket sembako sebagai upaya untuk membantu warga pra sejahtera di tengah pandemi COVID-19. 

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada sejumlah warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW 2, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3/2021). 

"Pagi ini simbolis bantuannya diberikan kepada lima keluarga di Kelurahan Nerogtog," ujar Sachrudin yang didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi. 

 

Sachrudin menjelaskan pemberian bantuan permakanan bagi warga penyandang disabilitas dilakukan serentak di 13 kecamatan dengan total jumlah paket bantuan yang diberikan sebanyak 300 paket. 

 

"Isi paketnya mulai dari susu, beras, minyak goreng dan sarden," katanya. 

 

Selain itu, Sachrudin juga meninjau rumah warga dalam kondisi tidak layak huni yang telah terdaftar dalam program bedah rumah yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang. 

 

"Agar warga Kota Tangerang bisa tinggal di rumah yang layak dan sehat," pungkasnya.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill