Connect With Us

Penyandang Disabilitas di Kota Tangerang dapat Bantuan Permakanan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Maret 2021 | 16:49

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW 2, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Para penyandang disabilitas di Kota Tangerang mendapatkan bantuan permakanan dari pemerintah. 

 

Bantuan berupa paket sembako sebagai upaya untuk membantu warga pra sejahtera di tengah pandemi COVID-19. 

 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada sejumlah warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW 2, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3/2021). 

"Pagi ini simbolis bantuannya diberikan kepada lima keluarga di Kelurahan Nerogtog," ujar Sachrudin yang didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi. 

 

Sachrudin menjelaskan pemberian bantuan permakanan bagi warga penyandang disabilitas dilakukan serentak di 13 kecamatan dengan total jumlah paket bantuan yang diberikan sebanyak 300 paket. 

 

"Isi paketnya mulai dari susu, beras, minyak goreng dan sarden," katanya. 

 

Selain itu, Sachrudin juga meninjau rumah warga dalam kondisi tidak layak huni yang telah terdaftar dalam program bedah rumah yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang. 

 

"Agar warga Kota Tangerang bisa tinggal di rumah yang layak dan sehat," pungkasnya.

BANTEN
Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Sabtu, 22 November 2025 | 18:31

PT Aluprima Pacific Industries, perusahaan aluminium ekstrusi yang beroperasi di Kawasan Industri Cikande, Serang, mulai memanfaatkan Layanan Suplemen Daya (LSD) dari PLN UID Banten

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill