Connect With Us

Giliran 1.000 Sopir Angkot Divaksin di Poris Plawad Tangerang

Redaksi | Kamis, 4 Maret 2021 | 10:29

Kegiatan vaksinasi tahap dua di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021). (@TangerangNews / Anita Puspita Sari)

TANGERANGNEWS.com-Penyuntikan kepada sopir angkutan kota (angkot) termasuk dalam vaksinasi tahap dua, di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

Ada sebanyak 1.000 peserta pekerja transportasi yang divaksin, mulai dari sopir angkot, bus, si benteng, taksi dan ojek.

Kegiatan vaksinasi tahap dua di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

Selain sopir angkot, penyuntikan vaksin juga akan diberikan kepada pedagang dari Pasar Lama di Gor Kita Tangerang dan pedagang dari Central Business District (CBD) Ciledug.

Kegiatan vaksinasi tahap dua di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

"Vaksin ini aman dan halal, vaksin sangat dibutuhkan oleh seluruh masyarakat Indonesia, khususnya pekerja transportasi yang selalu berkontak dengan masyarakat. Supaya daya tahan tubuh meningkat dan tidak mudah terserang penyakit, khususnya virus corona," ujar Televisianningsih Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

	Kegiatan vaksinasi tahap dua kepada sopir angkutan kota (angkot) di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

Penyuntikan vaksin untuk para sopir agkutan umum dan pedagang dilaksanakan serentak mulai pukul 08.00 sampai 12.00 WIB.

Kegiatan vaksinasi tahap di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

"Dosis kedua diadakan 14 hari dari sekarang. Untuk yang divaksin hari ini harus wajib untuk hadir pada pemberian dosis kedua. Kalau tidak hadir, vaksin yang diberikan pada hari ini, tidak ada efeknya. Dan antibody yang terbentuk belum terbentuk, karena antibody akan terbentuk setelah diberikan dosis yang kedua," tambahnya.

Kegiatan vaksinasi tahap dua kepada sopir angkutan kota (angkot) di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (04/03/2021).

Dalam vaksinasi ini, Dinas Kesehatan Kota Tangerang bekerjasama dengan TNI Polri untuk menjaga kelancaran prosesnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill