Connect With Us

Ahmad Fuady Nakhodai PKB Kota Tangerang Hingga 2026, Ini Targetnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Maret 2021 | 10:31

Para peserta Muscab PKB Kota Tangerang berswafoto. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Fuady resmi menakhodai Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang selama periode 2021-2026. 

 

Terpilihnya Ahmad Fuady sebagai ketua ini diumumkan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Kota Tangerang di salah satu aula hotel di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu (7/3/2021) malam. 

 

Ahmad Fuady yang merupakan anggota DPRD Banten ini menganggap, jabatan Ketua DPC PKB Kota Tangerang sebagai amanah dan tanggung jawab yang besar. 

 

“Tanggung jawab dan amanah ini akan terasa ringan bila dikerjakan bersama-sama, bersinergi, dan bermitra antar pengurus,” ujarnya.

 

Setelah terpilih menjadi ketua, Ahmad Fuady menyebut misi selanjutnya adalah merawat, menjaga marwah, serta membesarkan PKB sebagai pelindung dan pembela warga. 

 

“Target kami dalam satu dan dua hari ini melengkapi struktur DPC Kota Tangerang untuk diserahkan ke DPP. Dilanjutkan dengan melengkapi struktur partai sampai tingkat anak ranting,” imbuhnya. 

 

Ahmad Fuady mengaku optimis bahwa PKB akan menjadi pemenang dalam pemilihan umum pada 2024 mendatang. 

 

Ketua Panitia Muscab DPC PKB Kota Tangerang tahun 2021, Misbahudin mengungkapkan, Ahmad Fuady terpilih sebagai Ketua DPC PKB Kota Tangerang karena ditunjuk Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB. 

 

“Ditentukan DPP,” jelasnya. 

 

Ketua DPW PKB Banten Ahmad Fauzi menambahkan, Ahmad Fuady diamanatkan menjadi Ketua DPC PKB Kota Tangerang karena DPP PKB telah melakukan penilaian kinerja selama periode sebelumnya. 

“Jadi, memang tiada voting. Itu pemilihan karena penilaian kinerja selama satu periode. Maka, tentu DPP sudah menggali kinerja ketua terpilih,” ungkapnya. 

 

Adapun tugas ke depan, DPC PKB Kota Tangerang memaksimalkan mesin-mesin politik seperti membentuk ranting hingga tingkat RT/RW dan membentuk badan otonom atau organisasi sayap partai. 

 

“Lalu, harus merancang kader penggerak,” tuturnya.

 

DPC PKB Kota Tangerang juga ditargetkan mampu meraih delapan kursi anggota DPRD Kota Tangerang dalam pemilihan legislatif mendatang. 

 

“Makanya kuncinya strukturisasi dan masif sampai ada penggerak TPS. Kalau ini kuat, target delapan kursi bukan hal mimpi,” pungkasnya.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill