Connect With Us

Ahmad Fuady Nakhodai PKB Kota Tangerang Hingga 2026, Ini Targetnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Maret 2021 | 10:31

Para peserta Muscab PKB Kota Tangerang berswafoto. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Fuady resmi menakhodai Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang selama periode 2021-2026. 

 

Terpilihnya Ahmad Fuady sebagai ketua ini diumumkan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Kota Tangerang di salah satu aula hotel di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu (7/3/2021) malam. 

 

Ahmad Fuady yang merupakan anggota DPRD Banten ini menganggap, jabatan Ketua DPC PKB Kota Tangerang sebagai amanah dan tanggung jawab yang besar. 

 

“Tanggung jawab dan amanah ini akan terasa ringan bila dikerjakan bersama-sama, bersinergi, dan bermitra antar pengurus,” ujarnya.

 

Setelah terpilih menjadi ketua, Ahmad Fuady menyebut misi selanjutnya adalah merawat, menjaga marwah, serta membesarkan PKB sebagai pelindung dan pembela warga. 

 

“Target kami dalam satu dan dua hari ini melengkapi struktur DPC Kota Tangerang untuk diserahkan ke DPP. Dilanjutkan dengan melengkapi struktur partai sampai tingkat anak ranting,” imbuhnya. 

 

Ahmad Fuady mengaku optimis bahwa PKB akan menjadi pemenang dalam pemilihan umum pada 2024 mendatang. 

 

Ketua Panitia Muscab DPC PKB Kota Tangerang tahun 2021, Misbahudin mengungkapkan, Ahmad Fuady terpilih sebagai Ketua DPC PKB Kota Tangerang karena ditunjuk Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB. 

 

“Ditentukan DPP,” jelasnya. 

 

Ketua DPW PKB Banten Ahmad Fauzi menambahkan, Ahmad Fuady diamanatkan menjadi Ketua DPC PKB Kota Tangerang karena DPP PKB telah melakukan penilaian kinerja selama periode sebelumnya. 

“Jadi, memang tiada voting. Itu pemilihan karena penilaian kinerja selama satu periode. Maka, tentu DPP sudah menggali kinerja ketua terpilih,” ungkapnya. 

 

Adapun tugas ke depan, DPC PKB Kota Tangerang memaksimalkan mesin-mesin politik seperti membentuk ranting hingga tingkat RT/RW dan membentuk badan otonom atau organisasi sayap partai. 

 

“Lalu, harus merancang kader penggerak,” tuturnya.

 

DPC PKB Kota Tangerang juga ditargetkan mampu meraih delapan kursi anggota DPRD Kota Tangerang dalam pemilihan legislatif mendatang. 

 

“Makanya kuncinya strukturisasi dan masif sampai ada penggerak TPS. Kalau ini kuat, target delapan kursi bukan hal mimpi,” pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill