Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027
Minggu, 12 April 2026 | 15:47
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin membuka kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten yang diinisiasi oleh PD Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) - DMI Kota Tangerang yang berlangsung selama tiga hari mulai 12 hingga 14 Maret 2021.
Dalam sambutannya, Wakil menyampaikan bahwa kaderisasi dalam suatu organisasi merupakan sebuah keharusan agar tujuan bersama dapat terus berlangsung dan berkesinambungan.
"Karena tidak selamanya kita bertahan dalam sebuah organisasi, harus ada regenerasi. Semua akan usang dimakan waktu, dan butuh pengganti," ujar Sachrudin dalam acara yang berlansung di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021).
Selain itu, lanjut Wakil, melalui kegiatan pelatihan kader masjid, dapat menjadikan masjid sebagai pusat peradaban dan kegiatan dan masyarakat muslim di Kota Tangerang sehingga dapat memiliki nilai lebih selain sebagai tempat ibadah.
"Bisa sebagai tempat bermusyawarah dan berkumpul, serta berbagai kegiatan yang sifatnya positif," jelasnya.
Lebih lanjut Sachrudin menyampaikan agar para kader masjid yang mengikuti pelatihan dapat membangun semangat memakmurkan masjid serta masyarakat dimakmurkan melalui masjid.
"Melalui kegiatan Baznas, agar masjid makmur dan masyarakat sekitar masjid dapat terbantu," pungkasnya. (ADV)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
TODAY TAGLippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews