Connect With Us

Wawalkot Tangerang Harapkan Kader Masjid Tumbuhkan Memakmurkan Masjid

Advertorial | Jumat, 12 Maret 2021 | 18:01

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka acara kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin membuka kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten yang diinisiasi oleh PD Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) - DMI Kota Tangerang yang berlangsung selama tiga hari mulai 12 hingga 14 Maret 2021. 

Dalam sambutannya, Wakil menyampaikan bahwa kaderisasi dalam suatu organisasi merupakan sebuah keharusan agar tujuan bersama dapat terus berlangsung dan berkesinambungan. 

"Karena tidak selamanya kita bertahan dalam sebuah organisasi, harus ada regenerasi. Semua akan usang dimakan waktu, dan butuh pengganti," ujar Sachrudin dalam acara yang berlansung di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021). 

Selain itu, lanjut Wakil, melalui kegiatan pelatihan kader masjid, dapat menjadikan masjid sebagai pusat peradaban dan kegiatan dan masyarakat muslim di Kota Tangerang sehingga dapat memiliki nilai lebih selain sebagai tempat ibadah. 

"Bisa sebagai tempat bermusyawarah dan berkumpul, serta berbagai kegiatan yang sifatnya positif," jelasnya. 

Lebih lanjut Sachrudin menyampaikan agar para kader masjid yang mengikuti pelatihan dapat membangun semangat memakmurkan masjid serta masyarakat dimakmurkan melalui masjid. 

"Melalui kegiatan Baznas, agar masjid makmur dan masyarakat sekitar masjid dapat terbantu," pungkasnya. (ADV)

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

HIBURAN
Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Jumat, 19 Juni 2026 | 17:03

Masa libur sekolah menjadi momen yang banyak dimanfaatkan keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill