Connect With Us

Wawalkot Tangerang Harapkan Kader Masjid Tumbuhkan Memakmurkan Masjid

Advertorial | Jumat, 12 Maret 2021 | 18:01

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka acara kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin membuka kegiatan Latihan Kader Masjid se-Banten yang diinisiasi oleh PD Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) - DMI Kota Tangerang yang berlangsung selama tiga hari mulai 12 hingga 14 Maret 2021. 

Dalam sambutannya, Wakil menyampaikan bahwa kaderisasi dalam suatu organisasi merupakan sebuah keharusan agar tujuan bersama dapat terus berlangsung dan berkesinambungan. 

"Karena tidak selamanya kita bertahan dalam sebuah organisasi, harus ada regenerasi. Semua akan usang dimakan waktu, dan butuh pengganti," ujar Sachrudin dalam acara yang berlansung di aula Gedung MUI Kota Tangerang, Jumat (12/3/2021). 

Selain itu, lanjut Wakil, melalui kegiatan pelatihan kader masjid, dapat menjadikan masjid sebagai pusat peradaban dan kegiatan dan masyarakat muslim di Kota Tangerang sehingga dapat memiliki nilai lebih selain sebagai tempat ibadah. 

"Bisa sebagai tempat bermusyawarah dan berkumpul, serta berbagai kegiatan yang sifatnya positif," jelasnya. 

Lebih lanjut Sachrudin menyampaikan agar para kader masjid yang mengikuti pelatihan dapat membangun semangat memakmurkan masjid serta masyarakat dimakmurkan melalui masjid. 

"Melalui kegiatan Baznas, agar masjid makmur dan masyarakat sekitar masjid dapat terbantu," pungkasnya. (ADV)

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

KAB. TANGERANG
Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Terbukti Korupsi Pagar Laut, Kades Kohod Tangerang dan 3 Rekannya Divonis 3,5 Tahun Penjara

Selasa, 13 Januari 2026 | 21:40

Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill