Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Warga Kota Tangerang diharap mewaspadai aksi gangster alias geng motor. Sebab, mereka tak segan-segan melukai masyarakat dengan senjata tajam.
Aksi sekelompok pemuda gengster tersebut diketahui pada Minggu (14/3/2021) dini hari. Mereka pun melukai warga di kawasan Cibodas, Kota Tangerang.
Dalam foto yang diterima TangerangNews, seorang pria paruh baya yang menjadi korban gengster itu mengalami luka berat pada lengan kanannya diduga akibat sabetan senjata sajam.
Adapun aksi gengster di kawasan Cibodas tersebut direkam warga. Dalam video amatir, mereka yang bergerombol turun dari sepeda motor secara sporadis menyerang warga.
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengimbau kepada para orang tua untuk mengantisipasi aksi gengster ini dengan melarang putra-putrinya untuk beraktivitas atau berkumpul atau pun nongkrong di pinggir jalan.
Selain memberikan imbauan, Abdul menyebut Polres Metro Tangerang Kota memgantisipasi adanya insiden gengster ini dengan merutinkan operasi patroli gabungan.
"Tentunya kami melakukan Operasi Cipta Kondisi untuk mengantisipasi kejadian-kejadian ini," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (15/3/2021).
Ulah geng motor ini sudah meresahkan masyarakat Kota Tangerang. Rochman, warga Kota Tangerang, mengaku khawatir dengan keselamatannya jika beraktivitas pada malam hari.
"Khawatir dan resah karena maraknya gengster ini. Apalagi, saya kalau kerja terkadang shift dua pulang malam, tentu menjadi khawatir," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews