Connect With Us

Geng Motor Bacok Warga di Kota Tangerang, Polisi: Jangan Nongkrong di Pinggir Jalan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Maret 2021 | 11:55

Salah satu warga di kawasan Cibodas menjadi korban kekejaman gangster, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kota Tangerang diharap mewaspadai aksi gangster alias geng motor. Sebab, mereka tak segan-segan melukai masyarakat dengan senjata tajam. 

 

Aksi sekelompok pemuda gengster tersebut diketahui pada Minggu (14/3/2021) dini hari. Mereka pun melukai warga di kawasan Cibodas, Kota Tangerang. 

 

Dalam foto yang diterima TangerangNews, seorang pria paruh baya yang menjadi korban gengster itu mengalami luka berat pada lengan kanannya diduga akibat sabetan senjata sajam. 

 

Adapun aksi gengster di kawasan Cibodas tersebut direkam warga. Dalam video amatir, mereka yang bergerombol turun dari sepeda motor secara sporadis menyerang warga. 

 

 

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengimbau kepada para orang tua untuk mengantisipasi aksi gengster ini dengan melarang putra-putrinya untuk beraktivitas atau berkumpul atau pun nongkrong di pinggir jalan. 

 

Selain memberikan imbauan, Abdul menyebut Polres Metro Tangerang Kota memgantisipasi adanya insiden gengster ini dengan merutinkan operasi patroli gabungan. 

 

"Tentunya kami melakukan Operasi Cipta Kondisi untuk mengantisipasi kejadian-kejadian ini," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (15/3/2021). 

 

Ulah geng motor ini sudah meresahkan masyarakat Kota Tangerang. Rochman, warga Kota Tangerang, mengaku khawatir dengan keselamatannya jika beraktivitas pada malam hari.

 

"Khawatir dan resah karena maraknya gengster ini. Apalagi, saya kalau kerja terkadang shift dua pulang malam, tentu menjadi khawatir," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill