Connect With Us

Wali Kota Tangerang Anggap Isra Miraj Sebagai Momentum Pendisiplinan Diri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Maret 2021 | 16:08

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Isra Mi'raj sebagai momen perjalanan teladan kita Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah dari Allah untuk menjalankan shalat lima waktu, menjadi salah satu momen penting bagi umat muslim diseluruh dunia. 

 

Meski perayaan Isra Mi'raj di tengah pandemi COVID-19 masih dilakukan secara berbeda, hal tersebut tak mengurangi makna bagi kaum muslim. 

Begitu pun dengan pernyataan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah dalam sambutannya saat membuka peringatan Isra Mi'raj secara virtual pada Rabu, (17/3/2021). 

 

"Meski peringatan Isra Mi'raj dilakukan tak seperti biasanya. Hal ini tak mengurangi makna serta penghambaan manusia kepada rabb nya," ujarnya. 

Mengadopsi dari peristiwa Isra Mi'raj, Arief minta agar para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang bisa meneladani esensi menjalankan salat. 

 

"Dalam menjalankan sholat, kita harus konsisten dan disiplin mengikuti aturannya. Ini juga sebagai momentum pendisiplinan diri dalam bekerja," katanya. 

 

Layaknya pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang tambah Arief, harus dilakukan dengan konsisten, terukur dan terarah sehingga rencana pembangunan bisa tercapai.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill