Connect With Us

Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 di Periuk Tangerang, Warga Ungkap Ini

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Maret 2021 | 15:45

Ilustrasi penangkapan teroris. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang terduga teroris berinisial FJ, ditangkap Densus 88, di Perumahan Pondok Makmur, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu (20/3/2021). 

"Ya, setahu saya dia ketua DKM masjid di situ. Orangnya baik sekali," kata B, warga setempat kepada TangerangNews, Senin (22/3/2021). 

Dia menyebut, perilaku FJ sangat baik. Menurutnya, tidak ada perilaku yang menunjukkan bahwa FJ merupakan terduga teroris. 

"Tidak terlihat ke arah terorisme," katanya. 

Ketua RT1/4 Pondok Makmur, Gebang Jaya, Tugiman menambahkan, FJ ditangkap di rumahnya. Sedangkan istri dan anaknya tidak dibawa. 

"Benar, SJ dibawa Densus 88. Tapi digerebeknya bukan hari ini, kemarin Sabtu 20 Maret 2021. Yang dibawa FJ. Istri dan anaknya tidak," ungkapnya. 

Dalam penggerebekan itu, petugas membawa sejumlah barang bukti seperti buku tentang jihad, dan busur panah. 

"FJ sudah dua tahun mengontrak di sini. Persis di depan Kantor Kelurahan Gebang Raya. Dia tinggal bersama istri dan kedua anaknya. Anaknya sebenarnya empat, tapi di sini hanya dua," jelasnya. 

Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penangkapan terduga teroris itu. (RED/RAC)

BANDARA
Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:17

Area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, mendadak geger setelah terjadi keributan yang melibatkan sesama penumpang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok pada Senin, 15 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill