Connect With Us

Aksi Gangster Motor di Tangerang Meresahkan Warga

Redaksi | Selasa, 23 Maret 2021 | 09:26

Jalan di Kawasan Perum IV, Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews / Faizatul Ilmiyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah warga di kawasan Perum IV, Cibodas, Kota Tangerang dibuat resah akibat aksi gangster motor yang berkeliaran di malam hari dengan membawa senjata tajam.

 

Menurut kesaksian warga sekitar, seorang pria menjadi korban para gangster itu, hingga mengalami luka berat pada lengan kanan yang diduga akibat senjata tajam.

"Warga sekarang sering melakukan ronda. Polisi dan Satpol PP setempat juga melakukan patroli keliling untuk menjaga keamanan sekitar", ujar Jamal salah satu pedagang di kawasan tersebut, Selasa (23/3/21).

Para pelaku penyerangan diduga masih berusia remaja. Mereka melakukan aksinya pada malam hari menjelang pagi, terutama pada malam minggu.

 

Sri salah satu penjaga warung mengaku khawatir semenjak kejadian tersebut.

"Khawatir dan resah karena adanya gangster ini, para pedagang di sini juga menutup warung di jam yang cepat tidak seperti biasanya", pungkasnya.

 

Warga lainnya, Rizky menambahkan, anak muda harusnya melakukan kegiatan yang positif bukan dengan melakukan aksi kekerasan di jalan.

 

"Karena yang dirugikan bukan hanya diri sendiri tapi juga orang lain," ujarnya.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill