Connect With Us

Aksi Gangster Motor di Tangerang Meresahkan Warga

Redaksi | Selasa, 23 Maret 2021 | 09:26

Jalan di Kawasan Perum IV, Cibodas, Kota Tangerang. (TangerangNews / Faizatul Ilmiyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah warga di kawasan Perum IV, Cibodas, Kota Tangerang dibuat resah akibat aksi gangster motor yang berkeliaran di malam hari dengan membawa senjata tajam.

 

Menurut kesaksian warga sekitar, seorang pria menjadi korban para gangster itu, hingga mengalami luka berat pada lengan kanan yang diduga akibat senjata tajam.

"Warga sekarang sering melakukan ronda. Polisi dan Satpol PP setempat juga melakukan patroli keliling untuk menjaga keamanan sekitar", ujar Jamal salah satu pedagang di kawasan tersebut, Selasa (23/3/21).

Para pelaku penyerangan diduga masih berusia remaja. Mereka melakukan aksinya pada malam hari menjelang pagi, terutama pada malam minggu.

 

Sri salah satu penjaga warung mengaku khawatir semenjak kejadian tersebut.

"Khawatir dan resah karena adanya gangster ini, para pedagang di sini juga menutup warung di jam yang cepat tidak seperti biasanya", pungkasnya.

 

Warga lainnya, Rizky menambahkan, anak muda harusnya melakukan kegiatan yang positif bukan dengan melakukan aksi kekerasan di jalan.

 

"Karena yang dirugikan bukan hanya diri sendiri tapi juga orang lain," ujarnya.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill