Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka
Senin, 23 Februari 2026 | 17:56
Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.
TANGERANGNews.com -Para buruh PT. Sutera Indah Utama melakukan aksi demo di depan Kantor Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Kamis, (25/3/21) siang.
Aksi tersebut dipicu tindakan perusahaan yang memberikan upah dibawah minimum dan pemotongan gaji secara sepihak dengan alasan offline dan stop produksi akibat mati listrik.

Mereka juga berharap pemerintah bisa lebih adil dalam bertindak pada perusahaan nakal karena tidak adanya progress dan kemajuan dari perusahaan.

PT Sutera Indah Utama juga tidak mempunyai peraturan perusahaan yang berlaku sesuai dengan ketentuan UU No 13/2003 tentang Ketenagakerjaan Pasal 188 Ayat(1) dan Ayat (2).

"Kami menuntut karena selama kami bekerja di masa pandemi diliburkan secara sepihak tanpa diberi upah, dan kami berharap pemerintah bertindak tegas dan mengikuti aturan-aturan yang ada," ucap Tino Ketua Serikat Buruh PT. Sutera Indah Utama.
Sampai saat ini kuasa hukum perusahaan belum bisa memberikan konfirmasi lantaran sedang berada di luar kota. (RAZ/RAC)
Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.
TODAY TAGPersib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.
Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews