Connect With Us

Waspada, Maling Incar Paket Ekspedisi Terekam CCTV di SPBU Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Maret 2021 | 13:21

Rekaman cctv aksi pelaku pencurian terhadap paket karung milik kurir di SPBU Jamblang, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Malang dialami Ponco Setyo Nugroho, 28, kurir salah satu jasa ekspedisi. Satu karung berisi paket yang akan diantarkannya kepada para pemesan raib digondol maling.

Insiden tersebut terjadi di SPBU Jamblang, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Kamis (25/3/2021) sekitar pukul 13.30 WIB. 

Ponco mengungkapkan, insiden ini bermula saat dirinya bertransaksi di fasilitas mesin anjungan tunai mandiri (ATM) SPBU tersebut. 

"Awalnya saya lagi ngambil duit di ATM. Selang tidak ada semenit, saya menengok ada motor ngebut. Saya tertuju ke motor saya. Ternyata, karungnya enggak ada," ujarnya kepada TangerangNews, Jumat (26/3/2021).

Ketika bertransaksi di mesin ATM, sepeda motor Ponco jenis matik yang digunakan untuk mengirim paket diparkir di dekat mesin ATM. Di sepeda motor Ponco ini, ada keranjang dan karung berisi paket. 

Lalu, Ponco heran ketika mengetahui ada dua orang lain yang berboncengan menunggangi sepeda motor kabur meninggalkan SPBU setelah menggondol karung berisi paket.

Ponco bersama pengemudi ojek berupaya mengejar maling tersebut hingga ke kawasan Poris. Namun, pelaku berhasil lolos.

"Saya lari kejar. Nah, begitu saya kejar karena keduluan dia, saya naik ojek. Posisinya saya di depan pom, maling di fly over baru. Katanya ada tukang becak bilang malingnya masuk ke Gang Jambu. Ketika saya puterin situ cari sampai terminal Poris enggak ada," ungkapnya.

Atas insiden ini, Ponco mengaku kehilangan karung berwarna putih yang berisi 36 paket yang akan diantarkannya kepada para pemesan online. 

"Yang hilang sekarung isi paket. Saat itu mau saya mau antar," katanya. 

Dirinya pun langsung melaporkan insiden pencurian paket kiriman tersebut ke Polsek Tangerang.  Dia mengaku baru pertama kali ini mengalami insiden kehilangan paket karena dicuri. "Saya sudah lapor ke Polsek Benteng berharap insiden ini bisa diungkap," tuturnya.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:58

Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) resmi menggelar Rapat Kerja (Raker) di Villa Arsa, Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat.

NASIONAL
Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:37

Mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill